幸福的作文
“恭喜呀恭喜,恭喜发大财……”一边挑着东西,一边哼着歌儿,在超市里这样的人随处可见。春节也在我们的盼望中姗姗赶来。
人们说,春天像是一个冰雪女王,碰不得,摸不得,到处都弥漫着冰雪的气息。可是,春节一来,这股冰雪般的气息全部奇迹般的消失了,而随之带来的则是热闹:这儿挂两个红灯笼,那儿倒挂个“福”字,旁边那户人家的小孩早已“噼噼啪啪”的放起了鞭炮,家家户户,老老小小,个个忙得不亦乐乎,到处都换上了新装,权益弥漫着人们对春节能快快到来的期望。
到了除夕夜的晚上,家家户户的门全部紧锁,窗户上都起了雾,从窗子里看去,一盘盘热气腾腾的菜肴,让人目不暇给。一家上下,个个脸上都写满了幸福和快乐。
看着春晚那一个个让人哭笑不得的小品,让人急着想要“脑补”的《最炫小苹果》。有家里人的陪伴,心里总有说不尽的幸福和满足之感。3,2,1!伴随着零点钟声的敲响,“轰——啪!轰——”一个又一个的礼花齐鸣,烟花齐放,天空似乎已经不再属于我们,而只属于那一个个美轮美奂的烟花了。欣赏着烟花给我们带来的视觉盛宴,耳边传来了震耳欲聋的大炮仗声,人人脸上都洋溢着新春的快乐。城里乡下,大街小巷,家家户户,举国欢庆春节,好不热闹!
大年初一的早上,走到哪儿都会笑嘻嘻的对人说声:“新年好!”舞舞狮子,挑挑龙灯,包个汤圆,下些面条,喜气洋洋!
所谓“万马扬蹄踏凯歌而去,群羊翘首唤春信即来”!春节也已接近了尾声,但我希望人们脸上的快乐幸福依旧!