同学的作文
那是一个炎热的夏天,星期一下午放学时,我和张博涵排队出了校门,刚要过马路的时候他想起了语文书放在教室的桌子上忘记拿了,于是,他就急匆匆地向教室跑去,刚跑到教室门口,他看见教室门没有锁,便轻轻地推开教室门一看,教室全是垃圾。
张博涵对我说:“今天的值日生忘记打扫卫生了,学校每日评比一定不及格,明天老师一定会批评他们,还可能罚他们扫地呢,那么明天就不用我们做值日 了。”张博涵一阵高兴,连忙拿起书,刚走到教室门口,他又说:“今天的值日忘记打扫卫生,如果检查卫生的老师看见了我们班这么脏,一定全扣我们班的分的。 不能让他们扣分。”
于是他拿起扫帚,沙沙地扫起来,不一会功夫,张博涵就把教室打扫得干干净净,他把垃圾倒进垃圾箱里。这时他看见检查卫生的学生来检查了,不行,教室 的窗户还没关,要扣分的。他飞似的跑进了教室,迅速地把窗户关上了。这时检查卫生的同学正好来到教室,他们看见教室的卫生打扫得干干净净,给了一个满分, 张博涵高高兴兴地回家了。
第二天,老师知道了这件事情后,表扬了他。