今晚,我家要来一场“烧烤总动员”!
妈妈开始烧烤了,只见妈妈站在烧烤架前,围着围裙,手里拿着各种肉串,旁边放着烧烤料,仿佛沙场点兵。没一会儿,一阵阵肉香直逼我的鼻孔,我口水直流三千尺。一串串令人垂涎欲滴的肉串诞生了。鸡腿外面还浸着蜜汁,灯光下闪闪发亮;面筋烤得焦黄焦黄,刷上辣椒酱;火腿肠表面用刀划开口子,被烤得外酥里嫩,再配上爽口的生菜,简直让人食指大动,吃得“马不停歇”。
肉类很快被我们风卷残云般消灭掉,妈妈又拿出一些面食烤着吃。哇!妈妈像个魔术师,竟然把普通的面食烤得这么香:包子焦黄焦黄,再刷上甜面酱;馒头片烤得脆脆的,撒上孜然;就连我不怎么吃的饺子也被烤得流着油……
妈妈的手艺真可以和五星级餐厅厨师相比了!我们边吃边聊,吃得热火朝天。我本以为吃到这里,今天的烧烤大餐就要结束了,没想到,妈妈又神奇地拿出了一些鸡翅和青菜,鸡翅被烤得又红又香,上桌时还冒着泡泡,味道实在是爽口极了!
今晚的“烧烤总动员”实在让人回味无穷,口齿留香!