活动的作文
四川汶川发生了7、8的大地震,我心里冰凉冰凉的,总不是个滋味,觉得他们非常可怜,我很想去帮他们,但是我做不到,我只能捐出自己的零用钱,帮助他们。
那天,我们学校举行了捐款仪式,让我非常感动,看,捐款仪式开始了。
首先是曹校长讲话,讲完话轮到我读倡议书了,我大步走上前去,拿住话筒清了清嗓子,读了起来。当我读完的时候,一阵响亮的掌声涌进我的耳朵里,捐款仪式正式开始。首先是校长拿着500元投进捐款箱内,接着是老师拿着100或200元也投进了捐款箱内,然后是六年级的捐,那些大哥哥姐姐们都把自己的零用钱捐了出来,该我们班了,我拿出自己的50元钱,投进了捐款箱内,科学老师见了,鼓起掌来。我来到签名处,把自己的名字写的正中间,而且写的非常大。轮到二年级的小朋友了,一个小姑娘用稚嫩的双手捧着一个小猪的存钱罐,放在捐款箱上,这是,小姑娘感动了所有的人。有些送孩子的家长被学生感动了,也纷纷掏出自己的钱,投入我们学校的捐款箱内,我们鼓起了掌声。捐款仪式完了以后,曹校长望着这个存钱罐,好久才说出好来,我清楚的看到校长的泪珠已经打转了,这位同学多么可爱,她的心是耀眼的!
这次的捐款活动感动了我。