活动的作文
“六一”儿童节快到了,为了庆祝我们的节日,学校组织我们全体同学到八局大花园开展了一次有趣的活动。
清晨,我们从学校出发前往八局花园。同学们一路上有说有笑,看到路上的好风景,我情不自禁地唱起歌来。到了那里,举行了简单的仪式之后,就是有趣的寻宝活动了。李老师先告诉我们寻宝规则:先找到老师提前埋好的纸条,再回答上面的古诗、歇后语、字谜等问题,回答对了才能领到奖品。
甄老师给我们各年级分好寻宝区域,我们就开始寻宝了。同学们迅速地向花园的四面八方跑去,个个都像侦察兵一样,不放过任何一点可能藏宝的地方。高年级的大同学手里还有一名小同学一块找呢。我也和大家一样,认真仔细的四处寻找。我一个纸条都没找到。重在参与嘛!
终于到了野餐的时候了,同学们把自己带来的果品、香肠、小食品、饮料……纷纷拿出来,大家围坐在一起,边吃边分享节日的快乐。何老师把亲手烙的葱油饼和精心制做的泡菜分给大家吃,吃着香喷喷的葱油饼,我心想:老师的厨艺水平真高超呀!同学们也争先恐后的把自己的好吃的送给老师吃,以表达谢意。
野餐完了,我们每个人都获得了一份礼物——《孙子兵法》,看着这本书我真是喜出望外,因为我很喜欢阅读古典书籍,我一定要把这本书读的滚瓜烂熟,不断地增长知识。