母爱的作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,我幻想我是巢里的雀鸟,渴望着母亲的爱!
——题记
母亲的大展鹏翅使我羡慕,她那有责任的目光不停地望着我,总是将啄来的食物送入我的口中,给予我一切温暖的母亲。
嗯,不错!母亲衔于我的食物总是让人咽口水,我不止一天观察母亲,而母亲总是默言地吹哨,要我将食物咽下,我开始舍不得让母亲这样劳累。
巢里的母爱,很温暖,很安心。
人类来了,试图将我从树上抱走,可母亲不肯,母亲怎甘心将儿女送人,母亲不断地攻击人类,人类善意地将我放回巢里,向我温口气,说声:“雀鸟儿,我向你道个歉,我不该好玩将你抱走。”
在我心里,我想说:没关系。可母亲瞪了我一眼,母亲和儿女怎能分开?暖暖的一家子怎么割舍他人呢?我大欢乐,有这样的母亲,真好!
也是因为下着雨,这次的大雨把鸟巢给打下,母亲为了我,一次又一次叼起鸟巢,想把鸟巢放回树上,就像母亲真的为我们筹钱建欧式房子,我很感激母亲对我的保护。幼时,巢儿就是我的保护墙,母亲呵护我健康地鹏翅成长。此时的母亲将鸟巢蹶上树来,而我含泪心里默默惊喜着,母亲却拼了命地只让我有个稳妥的家。
而我期待的长大终于盼来了,母亲为了教会我飞翔畅游。真的煞费苦心让我学习,我却羡慕巢里的幼弟幼妹,还在吃着母亲的碎食碎物。可我长大了,我应该像母亲一样拥有敏捷的身姿,疾风地飞行在蓝色的天空,在白云上玩躲猫猫。
我笑了,是的,我应该学习飞行的本领,矫健地躲避恶人的弹弓,我挥起我的翅膀,钱的脚没有再站立,我怕,我怕我自个没有飞稳落地。母亲要我看着,给我飞了几个来回作示范,像极了了幼时教着我写阿拉伯数字“二”,由于笔顺不太适应,写不出来,妈妈气极了。我放下重重的心欠障碍,在爸爸们工头石块门槛上,字迹清晰地写出来一个阿拉伯数字“二”,我飞起来了,我想飞到母亲身边抱住母亲,可母亲却躲开了我。我明白了,身为雀鸟,这是攻击。但是人类就不同了,可以随意地抱住母亲。
巢里的母爱伴着我好久好久,但最终我还是长大了,我不舍得离开母亲,离开温暖的家,我没能想到的是,这个家如此让人依赖。母亲叫着说:“困了就归巢吧。”我摇摇头,说:“不!”我还没欣赏外边的风景呢,母亲笑了笑,对我说:“像极当年外祖母对她说‘累了就回家歇息吧’”。我听后,沉默不作语,我知道我应该在天空与苍海中飞翔,我有我广阔的辽原,我有我的草虫青青。我要自己觅食建家,但妈妈却说:“你还小,应该再多玩乎几年。”以前,我总望着母亲发愁而发愁,我的苦乐总是因为母亲。但现在我长大了,母亲不能替我作主,该是我自由飞翔的时候了。母亲,我想对您说:“谢谢您用心呵护,让我生活在一个‘世外桃源’般的鸟巢里”。
雨停了,我渐渐地也回到了现实。母亲叫住我吃饭,我来到了桌前,望起母亲灿烂的容颜,让我不得不怀起巢里的母亲。也许吧,母亲是伟大且无私的,母亲的温暖和轻声轻语,总是让我想起雀儿的妈妈,雀儿的妈妈一生都是奉献了最无私的母爱,对雀儿的细心照抚让我深深感动。母亲呵护我从幼小到长大,其中经历了从要母亲喂到自盛自喂,这无一不是巢里的
母爱。暖暖地,温和着我已泣冷的身体,我是被护在巢里长大的,我渴望母亲的疼爱。这个故事我没有告诉母亲,母亲还是那么好亲近,我知道母亲和雀儿妈妈一样都把好吃的让给儿女们。雀儿妈妈的那番格外篇让我成长了许多,也相信着笑脸终将取代哭丧脸。
沉思中,我与雀鸟妈妈的临别,没有乡情怯意,没有伪装,没有重新再来,只剩心里的创口。而现实,母亲还在为我洗碗擦着桌子,更像是巢里的母爱!