泰山作文600字
今天我和爸爸妈妈一起来到山东,领略泰山的雄伟。泰山位于山东省泰安市,占地面积为426平方公里。顶峰,玉皇顶海拔1545米。因此被称为“五岳”之首。
一路上,我看见了郁郁葱葱的树林,缓缓流淌的小溪,绿油油的田地,还有辛勤劳动的人民。
经过了五个小时的奔波,我们终于来到了泰山脚下。看到如此雄伟的泰山,我想:真是“人见愁”啊!于是我们就开始了为时一日的泰山之旅。
刚开始我显得浑身轻松,但过了一会儿,我满头大汗,热得不行,在路上我们看见了一块块坚硬的岩石,一棵棵参天大树,还有一只只可爱的小松鼠在树上跳来跳去。但是在越爬越高的时候,我也越来越冷。最后,没办法,我们只好租了一件大衣,看起来相当狼狈。但是我们一鼓作气,一路披荆斩棘,就在即将到山顶的时候,妈妈走不动了,于是,我们只好搭乘缆车前往山顶。不过在缆车里,我看见窗外云雾缭绕,云朵变得通红,一片片云海翻滚着,变化着,此时我感觉自己就像神仙一样站在云雾中。过了半个小时,我们终于登上了顶峰―玉皇顶。此刻,我真正体会到了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。
正当我准备休息的时候,一轮红日从东方冉冉升起,天上霞光万道,红云朵朵,过了一会儿日上三竿,天空云海慢慢退去,露出白鱼肚,又过了一会儿,整个天空光华四溢。当我欣赏完这一美景的时候,不禁啧啧赞叹。另外,泰山南面山势陡峻,主峰突兀,山峦叠起的这种气势也让我心头一震。最后我们依依不舍地下了山。
我今天特别开心,也特别充实,也特别劳累,但我心是甜的。