老师的作文
敬爱的曾老师:
您好!
本来怕惊扰您繁忙的工作,但禁不住的思念催我要向您道一声亲切的问候。老师,感谢您四年来对我慈母般的教养,让我从一个无知的小孩子变成了听话,懂事的少年。
记得上一年级的那天,妈妈把我送到学校。回去时,我哭喊着也要跟妈妈一起回去。曾老师,是您一把把我抱在怀里,吻着我的额头,轻轻的对我说:“倩倩,老师会像妈妈一样照顾你的,学校里有好多的小伙伴,老师带你去和他们玩游戏。哭多了可就不漂亮了。”这时我破涕为笑。我永远记得你当时那温柔慈爱的眼神。
第一次考试没考好,本以为你会批评我,可你却把我叫到办公室帮我分析出错的原因,耐心的为我讲解做错的题目。临走时语重心长的叮嘱我说要好好学习,认真听讲,遇到不懂的问题要主动问老师。还让我不要因为一次考试没考好就灰心丧气。
以前的我胆小内向,不敢在人多的地方发言。您知道后,为了锻炼我,选我为班级少先队的播音员。因为太紧张,稿子念的结结巴巴,声音也不够洪亮。最终使得我们班没评上先进中队。这时的您并没有像班上同学一样埋怨我,反而在班上表扬了我。“我认为覃怡同学这次表现的很不错,声音很好听。每个人都有第一次,我相信覃怡有了这次的经验,下次一定会播的更棒。”有了您的鼓励,我一次比一次播的好。在期末的时候还被评上了优秀播音员。
曾老师,您总是面带微笑,您的脸是我离家后看到的最温暖,最亲切的脸。您给与每一朵鲜花开放的机会,您安慰每一个受伤的幼小心灵。老师,谢谢您,让我感受到了家的温暖。谢谢您对我无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我的教导。