军训作文
呵呵,明天就要去军训了,我的心情可谓是三重奏:激动好奇兴奋。今天的日程安排全和军训有关,1、参观军校;2、购买解放鞋。
经过近一个小时的奔波,我终于来到了军校,放眼望去,整个军校竟满眼是绿,我揉了揉眼睛,不错,这儿真的全是绿耶,而且不是迷彩服的迷彩色,全是清一色的植物的鲜绿!就是应为这些绿,让我对军校留下了不错的映像。
现在开始买鞋了,我和妈妈凭着路人的指点,来到了位于工人西路的步行街,一看,嘿,这儿的军用品店可真不少,我们先走进了离我们最近的“军”,店主A一看我的脚,立马拿来了一双最小码的鞋,可谁知,我一把脚套进去,嘿,平日里横行霸道惯了的小脚丫子一下在大鞋儿面前泄了气,我的脚脚和鞋鞋之间的距离足有一厘米长!没办法,我们只得又觅新店。
好在有了店主A的指点,我和妈妈很快就找到了另一家军用品店,和店主A一样,店主B拿来的也是最小的鞋了,我一试,才明白什么是“山外有山,天外有天。”我的脚和那鞋子比起来,简直是小巫见大巫,我得脚丫子和鞋子还是有不少距离,没办法,我和妈妈只得又找店铺。可是我们找来找去,就是没看见第三家店铺,不得已,只得买下了这一双解放鞋。
星期日
今天一大早,我就整理起拉包来了:袜子、衣服、杯子、毛巾……可谓一应俱全,明天,他们将会和我共同奋斗!
军训,到底是怎样的呢?