军训作文
团结就是力量,力量是铁,力量是钢……
军训时,我明白了只要团结和坚持才能成功。因为我们是一个集体,所以我们要团结一心,这是教官时常对我们说的。
下午我们在练习踏步走的时候,大家早已累得腰酸背疼,在队伍里不停地抓耳挠腮,太阳的烘烤,蚊虫的叮咬使我们烦闷不堪。但是,重要的是我们踏步时动作完全不一致,整个队伍完全是一盘散沙,教官却一直鼓励我们,激烈奋昂地说:“你们是一个集体,就要为你们这个集体付出,不要只顾自己走,注意身边的同学……”。经过无数次失败,教官无数次说过“你们能行”,我们终于动作一致走整齐了,这得多亏教官亲自教几个踏步动作错了的同学,再加上我们的团结和坚持才能成功。
之前在升旗仪式上,有些同学中暑、肚子疼、想呕吐……体能不怎么好,但是最后他们都坚持了下来,尽管请过几次假。
一根筷子掰得断,十根筷子掰不断,我们要像蚂蚁一样团结互助;坚持是成功的彼岸,我们要坚持不懈,成功离我们就不远了。
这只是军训第一天,就使我难以忘怀,也受益匪浅。团结就是力量,力量是铁,力量是钢……