军训作文
刚刚步入初中,我们还保留着年幼的懵懂无知,却要独立面对近似残酷的校园;正如秋日的到来,尽管夏日那火红的烈日仍悬在头顶,却已然在我们难以忍耐的气候中多了一份凉爽。
小时候认为长大后的生活是丰富多彩的,甚至是比儿时更加无拘无束,却难以想象来到学校后的种种不适与疑惑。
我们在刚来到这里的第一周,就被安排军训。告别舒适、愉快的的家庭生活不久的我们完全适应不了如此高强度的训练。站军姿,漫长的10分钟甚至更长的时间,常累得我们双腿直颤,头昏眼花;练动作,一板一眼,毫无差池,因此每个动作都需要练几十遍;敬军礼,此刻心中多的是一份庄严感或是使命感,即使腰酸腿麻,也不曾喊过一声苦;走队列,在烈日暴晒下跟准节奏,并努力完成每一步……
尽管我们在逼迫下一步步突破自我痛苦万分,可军训的过程中也不免会有许多欢声笑语。
有的同学为捉弄他人,在练习敬军礼的时候轻声似乎是好意地“提醒”:“教官喊‘礼毕’了!”结果不知情的同学便被捉弄了,却无论如何也生不起气来,只觉得好笑。
当然还有许多更加有趣的事情,如果你想了解就快快加入我们的训练队伍吧!