一幅漫画的作文400字
今天我看了一幅漫画,刚看到那幅漫画中人物的对话时,我经不住笑了起来,心想:“这棵小树,这么矮,而且应该种了没多久,看这叶子这么稀少,这个人居然还想要乘凉?估计黄花菜都凉了吧!这幅漫画不正是在嘲讽那些不劳动不付出,却想着不劳而获、坐享其成的人吗?
看着这幅漫画,我不禁想到了当今社会那些乞丐,他们穿着破破烂烂的衣服裤子,整天缺衣少食的,有些好心人不忍看到这一幕,便会施舍他们一些钱财,这时我们会发现这些乞丐中,有的年轻力壮,他们本可以靠自己的实力去挣钱,然后养活自己,可他们不但没有这么做来养活自己,准确的来说,就是拿别人辛辛苦苦挣来的钱使自己不被饿死,冻死……他们虽然可怜,但整天游手好闲,却坐享其成是不好的,所以,我再告诉这些人:“希望你们重拾尊严,靠自己的双手生活起来吧!
朋友们努力吧,不要有享其成的心里,钱不是大风刮来的,不是你们坐在那里,就会给你钱,要靠自己的双手创造出来的财富,你才会才会用得心安理得。