环保作文
10月12日星期三学校为我们举行了一次“环保知识讲座”,讲座围绕“环保之益”、“怎样环保”、“要讲卫生”等三个方面。
这几年,地上的垃圾太多了,随处都可以见到满地的垃圾。果皮、零食袋、电池到处都是,当然,这一些垃圾都环保工人给清理干净了,可是这一些垃圾去哪里了呢?到垃圾场去了,可是垃圾场那里会堆得起那么多垃圾呢?这些垃圾不可能无端端地从空气中蒸发掉了呀!其实,它们都被倒进江、河、湖、海里了。本来水是清澈见底的,现在有了那么多的垃圾,它们原本的清逐渐变成了乌、黑甚至变得有点儿红了。我还记得“知识讲座”还说过一个故事:有一个很小的男孩对他的妈妈说:“妈妈,天空是什么颜色的呀?”妈妈说:“当然是蓝色的啦。”孩子说:“不对呀,我看见的天空明明就是灰色的呀,怎么是蓝色的呢?”是的,天确实是蓝色的,可是最近我们发现,天空变成灰色了。天空为什么会变成灰色的呢?原来有许多工厂需要用烟囱,烟囱里冒出的烟越来越多,黑色的烟雾把天空都染成灰色了。所以大家要注意。
地球上的水资源并不丰富,所以大家要节约用水。金华市的水是浙江省最多的,许多垃圾从这边的江流向杭州、宁波。所以那儿的人喝到的水味道都很怪。虽然离杭州市不远的钱塘江是浙江省的第一大江,可是那里面都存在着许多对身体十分有害的细菌,人喝了会感到肚子不舒服。所以大家在出门之前最好能带一个塑料袋,如果吃完了东西就把垃圾扔进塑料袋里,然后仍进垃圾箱。 地球是我们人类共同的家园,让我们行动起来,为了保卫这个绿色家园,不要乱丢垃圾了,如果每个人都不乱丢,这个世界将会变得更美丽。