这个星期三的时候,我早上照常上学。快走到山水人家大门口的时候,我竟然看到了校长,我走到了车站,本以为校长也会在车站等车,可是结果却令我出乎意料:校长并没有停下,而是继续走,我非常不解,校长为什么不停下来等车呢?车来了,我上了车。车很快的超过了校长,但校长也走得很快,当车超过校长的时候,校长已经走了有一站的路了。
直到车超过校长,我才明白校长的用意,那就是——以身作则,倡导低碳。
就为了低碳二字,校长竟然能不辞辛苦,从山水人家走到学校,这是何等大的决心啊!
虽然我不能做到天天走路去学校,但是我会从生活中的点点滴滴去做到低碳,争做一个绿色小天使!