环保的作文
如果我是一名环保工程师,我一定要建造一座环保城。
整个城市看起来就是一个美丽的大森林,房子隐藏在森林中,周围到处都是花草、树木、湖泊和小溪。马儿在山坡奔跑,鸟儿在枝头唱歌,鱼儿在水中跳跃,没有雾霾,没有噪音,人和动物和谐的生活在这个大家园中。
在环保城中,我要建造一个超级大的太阳能发电站,为环保城提供取之不尽,用之不竭的清洁能源。我要建造一个水循环处理中心,可以把所有的废水净化之后再次利用,绝不浪费一滴。我还要建造一个生物垃圾处理厂,把所有的垃圾分类处理,用超级生物细菌把垃圾转变成建筑材料,包装材料,农用肥料等可以再次利用的宝贝。
针对交通堵塞问题,我要设计一个立体交通网络,空中、地面、地下都分布有公共交通网络,无人驾驶巴士随叫随到,乘客只要输入目的地控制中心,就可以自动设计路线,把乘客安全送达。
这是我的梦想,是我对未来的渴望,期待未来的环保城早日建成!