环保的作文
我以前看过一幅画:一个大大的人头,眼睛是由水做的,泪珠儿不断向下流,寓意大海、小河、小溪都快干涸了,嘴唇干裂,头发像一棵树,树枝全被砍光,只剩下光秃秃的树桩。这幅画画得不都是人类破坏大自然所造成的后果吗!
现在世界上都提倡节约能源、低碳环保。什么是低碳呢?在查过电脑后,我明白了,低碳就是生活所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气。
可是现在马路上的汽车越来越多,汽车尾气也越来越多,大自然的环境也被破坏了,人们的生活质量也越来越差。我建议大家都多步行,少开车,减少二氧化碳的排放,不使用一次性方便筷、塑料袋,保护地球环境不再持续变暖。。。
低碳生活从我做起,节约水电,以车代步,注意垃圾回收,杜绝白色污染。低碳生活从从点滴做起,从你我做起,让更多的人们一起关注低碳生活,还给大自然一片洁净的天空!