环保的作文
我是一个活泼可爱的学生,平时能做到保护环境,节约资源。
以前我外出时,只注意自己不乱扔果皮纸屑,看见别人扔时就当没看见。现在如果看见这种不良行为时,我会毫不犹豫地上前劝阻。虽然我一个人的力量很小很小,起不了太大的作用,但是人多力量大,如果每个人都来保护环境,地球上的环境一定会一天比一天好的!老师告诉过我们节约用水的重要性:人需要水,动物需要水,蔬菜水果需要水,没有了水,后果就不堪设想!以前我洗手涂香皂时,总是不关水龙头,当时认为没什么,不就多流几秒钟嘛!现在想想,我真是太浪费水了,几秒钟加起来,积少成多,我一天要浪费多少水呀!最近,我不仅改掉了浪费水的坏毛病,还养成了节约用水的好习惯。每当我看见同学们水龙头没拧紧时,就会主动地去拧紧。有时还会提醒爸爸妈妈洗完手、洗完菜的水用来浇花。
以后,我要利用课余时间,多向别人宣传环保知识,做一个真正的环保小卫士。