爱心的作文
“来来来,乖,快吃饭,吃了饭你就有精神了。”听,我外婆说的话多温柔啊,不过,你们不要以为她是在对我说话,其实,这可是她对一只流浪狗说的话哦。
外婆已经快五十岁了,虽然慈眉善目的,但满头的白发让她看起来很显苍老。“阿弥陀佛”,这是相信佛教的她经常挂在嘴边的一句话,不过,外婆可不只是说说而已,她可真是一个特别有爱心的人呢。
就在几天前,天气特别炎热,出门走两步都会大汗淋漓。我和外婆去菜市场,还没进去,只见门口围了一群人,外婆赶紧叫我进去看看。我身子灵活,一下子就挤了进去,发现是一个老大爷在地上躺着,我好奇地问身边围观的人,“这大爷怎么了?”
有人说:“看样子是中暑,但大家怕是‘碰瓷’的,所以没人敢扶。”
我立即出来把这话转告给了外婆,又对她说,“我们从那边进去买菜吧。”要知道,我可急着要回去吹空调呢。
不想,外婆却没有听我的话,而是皱着眉头着急地说:“这三十多度的高温在地面上躺着,不受伤才怪。”然后又大声地喊道:“有人打过120了吗?”
“打过了,在来的路上。”
听了这话,奶奶紧张的神情似乎缓和了些。但她并不曾就此放松下来,而是叫我帮她扶起老大爷,把他一直搀扶到旁边的树荫下,然后又是掐人中,又是用帽子扇风。呵,还真管用,老大爷慢悠悠地睁开了眼,这时,救护车也来了。现场的人群中响起了一片热烈的掌声,有的人还对外婆竖起了大拇指。当时,我觉得外婆就像一个人民英雄一样,勇敢而充满了智慧。
当然,外婆不仅乐于助人,就是对待小猫小狗,外婆也是充满了爱心。
得了空闲,外婆就会在小区里散散步,顺便看看小区里的流浪猫流浪狗,所以那些流浪猫流浪狗她都认识,她还亲昵地给它们都取了名字。有时一些熊孩子欺负它们,她就会赶走他们,然后蹲下来,轻轻地安抚着受了委屈的小猫小狗,有时甚至还抱它们回家,喂养几天,再送回去。
看,这就是我的外婆,一个富有爱心的人。在外婆的影响下,我也懂得了与人为善的道理,希望大家都能做有爱心的人,让爱传递,让这个世界变得愈来愈美丽。