外婆的作文
我见过的手不计其数,带最爱的还是外婆的手。外婆的手勤劳、灵活、温暖,给了我无限的爱。
外婆的手粗糙极了,厚厚的老茧布满了手掌,手上的纹路又深又粗,手背上已经有了一些斑点。外婆的手虽然平凡,却有着不同凡响的地方。
外婆的手很勤劳。她每天都要用那双粗糙的手把屋里屋外打扫地干干净净,一尘不染。居住在这样的环境里,我们都有一种很舒适的感觉。外婆每天都为我们洗衣做饭,洗过的衣服总干净如新买的一般,做出的饭肴也美味可口。外婆那勤劳的手像一只不停转动的陀螺一样忙个不挺,为我们营造了一个舒适的家。
外婆的手是灵巧的。我经常出神地看外婆用一些布头缝缝补补,一个可爱的布偶就“变”出来了,令我爱不释手。每逢过端午节,外婆就拿出几块碎布,用她那灵巧的手剪剪缝缝,塞上香料和棉花,穿上红绳,一个金灿灿的元宝就挂在我的脖子上,每每让小伙伴羡慕不已。不时,外婆还会买来各色毛线,用她那灵巧的手钩钩织织,没几天,一件漂亮的毛衣就织好了,穿上一试,既大方又合体。外婆这双灵巧的手给我的生活带来了快乐。
外婆的手还十分温暖。有一次,我犯了错误,被妈妈狠狠批评了一顿,我很委屈,背地里悄悄地哭了,觉得自己特别孤独无助。这时,一双温暖的手抚摩着我的头,是外婆,顿时,一股暖流涌遍全身,。外婆帮我擦拭眼泪,轻声安慰我,我甜甜地睡了。外婆这双温暖的手,牵着我走国了风风雨雨,让我越走越好,越飞越高。
外婆的手充满了慈爱,我爱外婆的手,更爱我的外婆。