金鱼的作文400字
在小明的家里有三个好朋友,一条金鱼、一枚邮票和一盏台灯、它们三个天生就形影是不离的朋友。
它们三个各有各的习惯,一个沉稳冷静,一个天性豪放,一个喜欢炫耀。一次,邮票从外面的世界回来了,它热情的对金鱼热情地对金鱼说:‘金鱼啊,我每天都能去外面的世界,而且还能见到好多奇特的东西呢!’小鱼觉得没那么神奇没理它,继续在自己的鱼缸里游来游去。这时台灯爷爷说;‘是啊,我也觉得外面的世界不好,还是陪这自己的主人更好。’邮票听后愤怒之急,火冒三丈,它心想;金鱼也太可恶了。
一次邮票从外面的世界回来发现台灯爷爷不见了,心想它一定是偷懒去了,这时它又想起了金鱼,于是连忙跑过去,对金鱼说;‘金鱼啊,我今天去了其他的国家,那里物产丰富,还有很多鱼缸,并且里面还有许多鱼类,说不定其中一个就是和你一起长大的朋友呢!’
金鱼听了终于忍不住了,激动得哗的一声从鱼缸里跳了出来,这时台灯爷爷也刚好回来,却看见金鱼躺在地上一动不动摔死了。
‘金鱼可太冲动了,做事前应该好好想一想的。’台灯爷爷叹气道。过了几天后小明的家里又有了一条小鱼。台灯爷爷对那条小鱼说;‘以后邮票和你说话你要多想想,不要什么都听它的,否则它会害惨你的。’小鱼听了点点头。
从此以后,台灯爷爷和小鱼变成了好朋友,它们在也不理邮票了。