金鱼的作文400字
这一天,我拥有了两条可爱的小金鱼,自己乐开了花。
我 把它们放到金鱼盆里,仔细观察。瞧,这只黑乎乎的就是“一只眼”,它肥肥的,鼻子上有两根又短又小的触须,小小的嘴巴不时吐出泡泡来。最引人注目的是,它 只有一只眼睛,这也就是它名字的由来。一只眼的身上有一条条红红的斑纹,可漂亮了。它的尾巴不仅大,而且很美丽。这尾巴分为三片,像一把大扇子,晃动着, 吸引我们的眼球。
另一只瘦瘦的,叫做“红太阳”。因为它全身通红,像天上那火红的太阳,所以就叫这个名字。红太阳有一双鼓鼓的、向外突起的大眼睛,圆圆的黑眼珠在里面转个不停。它有一身鱼鳞,游起来时,浑身亮闪闪的,十分美丽。
我 拿来一些吃剩的面包渣,撒入金鱼盆里。一只眼见了,立刻狼吞虎咽地吃了起来,一下子就把自己的那份吃完了。它似乎还没吃饱,看红太阳像个绅士一样,小口小 口地,细嚼慢咽地吃,一只眼以为红太阳吃不了那么多,也把它剩下的面包渣给吃完了。嗨,这个鱼老爷,以后得叫它“贪吃虫”了。突然,一只眼的尾巴下面拉出 了细细长长的,黑乎乎的东西,仔细一看,原来是大便呀。不一会儿,水里就满是这种东西。可恶,一只眼不仅吃得多,而且拉得也不少,是不是要亏死我呀!我心 想,生气极了。但是看着金鱼盆里的两条可爱的小金鱼玩得正开心呢!我的气也渐渐消了下去。
这就是我家的小金鱼,它们是多么活泼、可爱、调皮,你喜欢它们吗?