爸爸的作文
地点:我的房间内
我:“爸爸,我们要开始访谈了。”
爸爸:“好的,开始吧。”
我:“爸爸,关于现在许多小学生痴迷于玩游戏,您怎么看?”
爸爸:“玩游戏也不是不可以,它也有一些好处,比如提升智力、反应力,还可以让人开心起来。但是要注意以下两点:1、要控制时间,不能玩太久,劳逸结合才不会痴迷。2、要保护眼睛,否则眼睛会越来越差,最后不戴眼镜什么都看不见了。”
我:“是这样啊,我以为玩游戏都不好呢。爸爸,现在老是有同学因为看课外书而被老师罚。老师说,有这个时间,还不如多学点语数英知识!”
爸爸:“我是很喜欢你们看课外书的。光学课内知识是远远不够的,看课外书可以帮助你积累好词好句,以及生字词,提高写作能力,开阔你的视野,学习典故。但是要看适合自己的书,像儿童文学、四大名著等,不良的书籍不要看。而且,要在对的时间看,不能在上课时看,上课时要认真听讲,课后及其他闲暇时间可以看。”
我:“您刚刚提到课后与闲暇时间,那么,怎样安排作息时间好呢?”
爸爸:“这个问题问得好。首先,作为一个学生,最重要的是睡眠,要有充足的休息时间,身体才健康,第二天精神也好。每天要做足学生应该做的事情——学习。要先学习好了,再去做别的事。你可以看看课外书,适当的看一下电子产品,不能太久,最多15分钟,周末可以多一点。”
我:“刚刚的问题我都懂了,谢谢您!”