关于环保的作文
我家旁边有一座漂亮的公园,以前我最喜欢去公园里玩了。
公园里,天空蓝蓝的,白云雪白雪白的。柳树姐姐穿着一身绿衣裳,风爷爷一吹,柳树姐姐就摆动着柔软的柳枝随风起舞。柳树下,花儿红红的,小草绿绿的,小河清清的,一群小鱼在水里玩游戏,快乐极了!
好景不长,因为来公园里的人不少,大伙随手乱扔垃圾,让公园变成了一个“垃圾场”到处都是垃圾,水也被污染了。去公园玩的人也变少了。
有一天,我放学回家,路过公园,看见一名小学生。他一边走一边喝水,喝完水就把塑料瓶子扔在地上。一位清洗工看到了,走过去说:“你不要乱扔垃圾呀!”小学生说:“公园里到处都有人在乱扔垃圾,不仅我自己如此做啊,你做什么只说我呀!”清洗工说:“你不要学其他人呀!这是不好的行为,每一个人都要要保护环境!”小学生听了脸红了说:“我下次不会乱扔垃圾了,我可以和你一块扫垃圾吗?”“可以,”清洗工点点头,认可地说。小学生和清洗工就一块扫垃圾了。
我想,要让公园变成漂亮的公园,大家都要向清洗工和小学生学习,当一个环保的卫士。