这是开学的第一天,也是我退隐初中,攀涉高中的第一天更是我走出懵懂年代,向花季。雨季进发的第一天。可想而知,它具有多么重大的意义。
今天的天气异常晴朗,天空中飘着多多白云,衬托着那蓝蓝的天宇,给人一种温和的感受。云儿在空中不断地飘呀飘,时儿与太阳交错,映衬出一丝碧绿的颜色,像清清的湖水在波光中荡漾。这一切的一切,勾勒出一副生意盎然的<<乡间山水图>>。
今天,我起得很早,目的是为了吸收那朝阳和雨露的精华,来滋润一下我干枯已久的心田。刷牙。洗脸。吃饭完毕后,就背起空荡荡的书包上学去了。
也许是起得太早的缘故吧,街道上竟空无一人。百般无赖之下只好哼起了儿时的歌,以缓解心中的烦闷。
“小呀么小儿郎呀,背着个书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨打,只怕先生骂我懒啊,没有学问,无脸见爹娘……”
你还别说,这一招还挺灵,心情好多了可是……
也许是我的声音太大,或是我发出的噪音太特别,竟把正在街边酣睡的流浪狗给吵醒了,随着一阵汪汪的叫唤声,我则以野兔被疯狗追赶的逃窜速度,箭一般得冲向了终点——校门口.
“哎呀,好累呀!”跑得我是上气不接下气,心脏如跳跃的音符,在琴键上欢快的舞动着它在那儿了不彼此,我却在这儿忍受着振动的折磨为了减轻自己的痛苦,只好如狗一般,张大着嘴,大口大口的喘气.
也许,你们会奇怪,我怎么老是说到狗啊!告诉你一个小秘密可不要向别人透露哦,怪羞人的.
我这人就这样,当受到惊吓的时候,就会情不自禁的想到小狗.
其实原因很简单,因为我小时候被狗狗咬过一口,至今还留着那余味的疤痕就像你杀了一个冤死的人,他的鬼魂就会时时刻刻得跟着你,形影不离,也许这就是所谓的阴魂不散吧!