荷花的作文
七月,正是荷花生长茂盛的季节。今天,我们几位同学一道到句容市气象局去看荷花。
刚进入院子,一股荷花的清香扑鼻而来,举目四顾,却又看不到一只荷花,只见一大片翠绿的竹林,竹林的左边是一条用鹅卵石铺成的林荫小道,旁边挂满了又大又绿的葡萄,再低头一看,满池的荷花正对着我们笑呢!
荷叶挨挨挤挤,高低错落,仿佛一把把小伞儿。有的荷叶是淡绿色的,有的是绿色的,还有的非常老,是墨绿色的。白荷花从这些小伞兵间冒出来。荷花的花瓣是白里透红,外面的还带一些青色,里面有一个嫩黄的小莲蓬,外面还环绕着一圈花蕊,如同一个个黄色的小骑兵。有的荷花才展开两三片花瓣,如同一个害羞的小姑娘。有的荷花全都展开了,像一个小妹妹在阳光下晒太阳。有的还是花骨朵儿,看起来等不及要开放了呢!如果把眼前的这一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己就是一片荷叶,在阳光下晒太阳,小鱼儿游过来,告诉我梦中的趣事,蜜蜂飞过来,告诉我工作的快乐......
过了好一会儿,我才记起我不是荷叶,我是在看荷花呢!