优秀的爸爸作文
我的爸爸是一名人民教师,或许是由于职业的原因,爸爸无论做什么事情都很认真,特别是关于我学习方面的事情,特别的认真,甚至可以说是严厉。
比如说,每天我放学回家之后,爸爸肯定会第一时间提醒我做作业;而当我玩游戏的时候,爸爸就会监督我不能玩太多时间,要好好的学习;在我写题的时候,爸爸会仔细的看我解题的步骤,提示我作业里面的失误和不足……总之,爸爸在我的学习方面都是很严厉,但是我并不讨厌严厉的爸爸。因为我知道,这是爸爸对我好,而且爸爸虽然对我在学习上很严厉,但是生活之中还是很随和的。并且由于平时爸爸对我严格的要求,我的成绩一直在班里面名列前茅。我知道爸爸的严厉是对我的负责,所以平时爸爸对我的要求,我也都能努力的去完成。
我的爸爸很严厉,但是我还是很爱我的爸爸!