优秀的爸爸作文
我一定会给爸爸打一百分,并自豪地说我的爸爸是天地下最好的爸爸。
对爷爷来讲,爸爸是一个孝顺的好儿子。记得入冬时,妈妈拿着刚买的毛线对爸爸说:“入冬了,天气开始冷起来了,咱给娜娜打一件毛衣吧。”爸爸回答道:“娜娜还小,身体好。这毛衣还是给咱爸打吧,人老了身体也不大好。”
碰巧的是,没过几天,我受凉感冒了。我想:要是当初那件毛衣是给我打的该多好哇。爸爸心里只有爷爷没有我。别家孩子的爸爸跟自己的孩子多亲呀。我的爸爸根本就不是一个好爸爸。
可是,一天晚上,我突然感到肚子疼,在被窝里痛苦的呻吟着。爸爸听见了,关切地问我:“疼得很厉害吗?”我疼得根本无法回答他。爸爸看见了忙用手按着我的肚子,轻轻地揉了起来。我艰难地睁开双眼,朦胧中看到爸爸那双眼睛,那眼神里分明带有一丝焦急。揉了好一会,也不见我减轻痛苦。爸爸妈上穿上衣服:“走,我们去医院!”说着背着我冲出家门,摸着黑深一脚浅一脚地来到医院。爸爸开好了药又端来一杯水,让我把药喝了下去。
看完病后已是深夜,天有一些凉。爸爸把他的外衣给我披上,背着我往家走。一路上,我情不自禁地将脸贴在他身上,泪水顺着脸颊流了下来,我想了许多许多......
这样一个孝顺父母的好儿子,这样一个关心孩子的好爸爸,怎能不使我给他打一百分呢?