描写的春天作文
经历了寒冬,我期盼着和暖的春天的到来。阵阵微风吹来,春姑娘穿着绿色的外衣,迈着轻盈的脚步来到了人间。
隆隆的春雷,唤醒了冬日沉睡的大地;和暖的春风,吹绿了大树和小草;潇潇的春雨,热情地洒向大地,滋润着庄稼和花儿草儿们,它们各个喝得饱饱的,精神饱满的昂起头来。春天,孕育了无数可爱的生命 ,大地到处是生机勃勃、盎然的春意。
公园里,盛开着迎春花、月季花、串串红等许多五彩缤纷的花儿。迎春花姑娘绽开着淡黄的笑脸,仿佛在对人们说:“春天来了!”草坪上,小草弟弟脱掉了黄色的外衣,换上了嫩绿嫩绿的新衣裳。月季花园里,月季花形状各异,五颜六色的花朵争相开放。花儿草儿们在春风的吹拂下,你不让我,我不让你,都争着比美。它们绿的像翡翠,红得像玛瑙,紫的像紫水晶,白的像晶莹剔透的白玉,美丽的花朵引来了一群群蜜蜂采蜜,美丽的蝴蝶飞来飞去,嬉笑玩耍。
小草遍地,五颜六色的小野花散在草丛里,星星点点的随风摆动,像星星,又像一双双眨动着的眼睛。草里带着青青的味道,花儿散发着甜甜的芳香。闭上眼睛深深的嗅一口气,闻到的是青草的味道混合着各种的花香的泥土的芬芳。天空中,小燕子们奔走相告:“春天来了,春天来了!”
小河边,河里的冰融化了,河水轻轻地流淌着,欢快地唱着歌。河堤上,杨柳垂着长长的辫子,发出了嫩嫩的,黄黄的新芽,随着风有韵律地摆动。
田野里,农民伯伯辛勤的忙着播种。春天的雨水洒向大地,麦苗发出了绿绿的新芽。
春天是嫩青色的,像初萌芽的小草,看似不起眼,却蕴藏着勃勃的生机。
春天是五彩缤纷的,像竞相开放、争奇斗艳的花花朵朵,它们绽开美丽的花瓣儿,展示着生命的精彩和魅力。
春天是绿色的,像一棵棵大树枝干上刚刚吐绿的嫩芽,它们经历风吹雨打的历练,终究会成为绿叶成荫的参天大树。
春天非常美丽,但它停留在人间的时间非常短暂。但是,等寒冬过后,我们还会再次迎来那蕴含着浓浓生命气息的春天!