军训作文
在这个暑气还未消失殆尽的夏日,我们伴着飒飒秋风,踏上了为期七天的军训旅程。
我们仿佛还是两个月前那么稚嫩的初中生,对一切的好奇充斥着我们每一个人的胸腔,随着血液流向身体的每一个角落。但是,时间已经来不及我们多想,追着时间的步伐,我们匆匆忙忙的开始不断充实自己,丰富自己——军训的生活,从那一刻起,就开了。
“一二一,一二一”的口令在天空中回荡,天空下的我们更像一群展翅待飞的雄鹰,准备随时搏击风雨。整齐划一的步伐,嘹亮有势的口号,艰苦拼搏的精神,永不言败的信心,这,就是我们短短七天军训的座右铭,也一定会是我们29号会操的真实写照。
优秀的班级当然要有一个优秀的教官。训练场上,你不怕我们的军姿站的比别人差,也不怕我们跑步不整齐,只是一丝不苟的带着我们一遍又一遍的训练。教官,你发扬了不怕苦不怕累的精神,就是为了让我们得到更多的锻炼。你还很幽默,你总是会在大家累的精疲力尽的时候与我们开玩笑,放松心情,让我们觉得军训也处处存在乐趣。
军训的生活节奏非常快。这里的节奏,就像是大城市中的上班族,容不得一丝怠慢,也容不得一点疏忽。在食堂,我们的吃饭节奏要快;在澡堂,我们的洗澡节奏要快;在训练场,我们的整队节奏要快。这些点点滴滴,不知不觉的就在慢慢改变着我们。
在这里,我们学到了许多在家里学不到的东西。我们在这里,学会了自理生活,学会了怎样做一个独立自主的人,最主要的,我们学会了团结一致,互帮互助,学会了以集体为单位,一切行动听指挥。在这里,我们也终于了解到了父母的辛苦——他们要为我们做饭,洗衣,打扫房间卫生,有时候还不得不忍受着我们发脾气,可是他们从来都是一声不吭,他们总是愿意包容和放纵我们的一切。而我们呢,扪心自问,我们是不是一次又一次地对他们得寸进尺,是不是一次又一次的拒绝他们的好意,伤他们的心呢?
我想,经过这次军训,我们一定会更上一个台阶。在那不遥远的三天之后,我们一定会像被重新塑造过一样,更加懂事,更加懂得体谅那含辛茹苦把我们养育长大的父母。
正所谓,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成大海。我们一定要发扬脚踏实地的精神,切切实实的走好每一步,让我们高一十五班再创辉煌!