幸福的作文
没有了路,寒冷的空气像一块固体,让我无法呼吸。你的及时出现,给我带来清新的气息。——题记
此时,外面是越来越深的寒冬,凛冽的风无情地打在脸上。我茫然地行走着,脑中一直回放着那个令我心痛的画面。
“你怎么会是这样的人,你知不知道你有多少不好的脾气?别整天像个公主一样自以为是。你知道,我们有多么厌恶你吗?我们不敢奢求你能改变多少,只希望你能收敛一下,行吗?”同学们不辞辛苦地说道。她们利剑般的目光向我狠狠刺来。
感觉眼前没有路,伤痛没有尽头。我只觉得什么东西像刀子一样扎进心窝,痛得撕心裂肺,泪珠顺着鬓角不停滑落。可谓是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”行走在寂静的路上,这时传来一声“你,给我站住。”我怔了一下,回过头看到了她。此时脑中忽然想到那句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我再也无法抑制了,眼泪更“湍急”了,她冲上来抱紧我,我感受到她在颤抖,不知是害怕还是忧虑。她带我走向一个避风港,并安排我坐好。
不知道是我哭累了,还是眼泪被风吹干了,我终于停止了哭泣。她温柔如水的声音传入耳中:“你知道吗,认识你愈久,愈觉得你是我人生旅途中一处清澈的溪流。其实有些事‘剪不断,理还乱’。想开了,便会有一份随性的欣喜。不问从何而来,不贪求更多。大千世界有那么多张嘴,你又何必在意那些带刺的毒话。”
“听君一席话,胜读十年书”。这个夜晚,我感到孤独像大地一样宽广,令我无处可逃。还好,真正使我感到欣慰的是面前的这个人。或许冥冥之中早已注定了我们的缘分。
今夜,我终于说出了第一句话:“谢谢你……”说着说着,便潸然泪下。或许当山林不再向四季起誓,荣枯随缘;我们之间的誓言却坚如磐石,直到地老天荒。非常感谢你,为我带来黎明的曙光;非常感谢你,在路途中为我指引方向。
沿途的风景还在播放,而最靓丽的一道是我们的友谊。路途中,有你,真的很幸福。