那心,如樱桃般红。
那爱,比樱桃要甜。
——题记
青春是道明媚的伤。
我一直都很喜欢这句话。而曾经的我,却将这伤烙印在妈妈的心上,掩盖了妈妈无微不至的爱。
“哎,你说你烦不烦啊?说那么多遍,罗罗嗦嗦的。”我把头快速扭到一边。
“我这是为了你好!我不说你,谁说你啊?”妈妈也很气愤。
“我不需要!”曾经的我是那么任性。
人家都说,亲情都像白开水般平淡无味的。而我怎么觉得,亲情就如咖啡般的苦涩?那种透心至肺的苦,苦得心寒。
每当跟妈妈吵完之后,我都会倚在窗前看着即将落下的夕阳。那失落,在心中泛滥。至今我都不懂,我都那么大了,妈妈怎么还是把我当小孩一样?好像我连吃饭都不会,穿衣都不懂。难道我做错了什么吗?
我不懂,一直不懂。
记得母亲节的前一天,偶然听到有人谈着母亲节。那时,我突然怔住了。这十几年来,我从未为妈妈过一次母亲节,甚至一句祝福都没有。妈妈不记得了,我也忘了。想到妈妈为我所做的,我的眼眶突然湿润了,原来我错了,错了十四年。
那一晚,彻夜难眠。
母亲节一大早,我手中攥着一直存着的零花钱,跑进花店里,选了几束盛开着的百合跟玫瑰。我记得,妈妈最喜欢的就是这两种花:百合和玫瑰。那鲜红的玫瑰就像我此时炽热的心,如樱桃般红,但爱,却比樱桃要甜。
卖花的阿姨问我:“小姑娘,今天母亲节哦,是送给妈妈的吗?”我点了点头。阿姨笑了“小姑娘可真有孝心呀!你妈妈看见了一定会很开心的。”
那一刻,一滴泪水经过脸颊,我的思绪万千。
我突然发现自己长大了,真正的长大了。
我捧着花,像宝一样抱在怀里,生怕有一点损伤。飞奔到家,一开门,妈妈就站在门口望着我;“你又去哪啦?自己出去也不跟家里人说一声?”我低下了头,捧出了花:“妈妈,节日快乐。”妈妈愣住了。妈妈一下子抱住我,说:“谢谢,谢谢女儿。”那一刻,我看见了妈妈笑了,第一次笑得那么灿烂,那么欣慰。
有人曾说,妈妈记得的,你却忘记了;而你记得的,妈妈却忘记了。我想,是这样的。
母亲的那颗心,如樱桃般红。那爱,却比樱桃还要甜。
你说,青春的这道伤会不会是甜的呢?