有趣的游戏的作文
星期天早上,李老师一走进教室,就问我们:“你们喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”同学们异口同声地回答道。“那今天的作文课我们就玩一个游戏吧!”“好啊!好啊!”李老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。
老师先说明规则,再把同学们分成四组:第一组写名称,第二组写在哪里,第三组写心情怎么样,第四组写在干什么。然后就把纸条发给我们,让我们开始写纸条了。
同学们有的提笔就写,有的思考好一会儿才开始写,有的同学早早就写完了,在那里四处张望,想偷偷看看别人写的纸条……李老师见我们都写完,就把纸条收起来了。
老师让同学们把收上来的纸条分别放四组,然后让同学们依次上台从四组纸条里分别抽出一张,拼成一句话。结果拼出来的句子特别搞笑,比如:刘智伟在铅笔盒上踢足球。同学们听了哈哈大笑起来,听到“丁丁在马桶里兴高采烈地吃火锅”、“爸爸在电饭煲里快乐地发烧”时,大家已经笑得前仰后合,有的甚至笑得肚子痛。
还有一句正常些的是:孙悟空在公园里心急如焚地扫地。游戏非常好玩,同学们都意犹未尽,但快乐的时光总是短暂的,下课时间要到了。
有趣的拼句游戏结束了,老师说,这个游戏可不是只让我们好笑的,是要让我们明白注意词语搭配,否则的话,就会闹出今天的笑话!
多么希望以后再组织这样好玩有趣又有意义的作文课啊!