军训的作文
孩子们今天终于盼来了去教育基地的一天,今天每个孩子的脸上都挂满了笑容。是啊,我们自认为自己已经长大,我们已经不再是温室里的花朵,我们可以做很多很多的事情,但是在家里,我确施展不出我“大闹天宫”的本领,这下好了,我终于可以脱离如来佛祖的控制,终于可以痛痛快快的过上一周我想要的“自由自在”生活了。
我想很多孩子都会有这种想法的。
那么,在你们今天出发前,老师要让大家知道军训的真正意义所在:
一、军训要培养我们的纪录性
教育基地的教官会第一时间培养我们的“纪律性”。所谓,国有国法,家有家规,我们到一个新的环境中来,首先就要遵守这个地方的纪律,不能我行我素,我想干什么就干什么,什么时候出操,什么时间吃饭,什么时间上课,什么时间做什么事都已经形成一个固定的模式,这就是一个军人的生活。我们到那,我们就是一个军人,我们要以军人的高标准来要求自己。一般教官都会在我们下车之后就给我们讲解。在那里,我们不可以没有纪律性的为所欲为,不可以想什么时候说话就什么时候说话,想什么时候吃零食就就什么时候吃零食,想跑就跑,想跳就跳,在那里一切都要有纪律的约束,只有拥有了铁的纪律才能称得上是一个合格的军人,我希望大家在军训期间一定要遵守纪律,不然吃苦的可是自己。
二、军训要培养我们的意志力
等我们安定下以后,教官会给我们上军训的第一课:站军姿。这是培养一个人意志的体现。站军姿时,一动也不能动,抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,两手贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°,站时如同一棵苍劲有力,顽强不屈的松树。
话音刚落,发出“啊,啊,啊……”的一阵尖叫。
军训固然是累的,但这才能磨练我们的毅力,同时懂得只有拥有铁人般的意志,才能成为一名真正的军人。如果有一天,你成了一名真正的军人,我想毅力的作用一定会祝你一臂之力!
三、军训会培养我们的自我生存力
我们在家时,是衣来伸手,饭来张口,但在军训那里,一切都要靠自己,自己铺床,自己叠被子,自己打饭,自己刷碗,自己洗衣服,一切的一切都是由自己负责自己。所以,这也正是一个锻炼自己的绝好时机。在那里我们要发扬不怕苦不怕累的精神,改变了在家不叠被子,吃完饭不刷饭碗,自己的东西随处乱丢,不遵守作息时间等坏习惯。这些我们都会从这一个星期的学习中得到锻炼,能力得到提高。
这些小困难都是阻碍我们前进中的绊脚石,如果我们能坚持下来,反而会使我们变得更自信、更坚强。军训虽然很苦,但只要我们不轻易放弃自己,便会收获坚强于刚毅。
四、军训中我们还会体会到集体的快乐
当然,军训的科目也是多姿多彩的,有野炊,魔方,跳绳等等,在军营训练中只要我们有集体荣誉感,只要能为集体争光,同学们都要放下了架子、勇敢地站出来参加许多活动,给集体增光添彩。……
肯定还有很多很多不同的感受等着大家记在日记中,军训回来我们一起分享其中的“酸甜苦辣”。
军训是培养我们的爱国主义、集体主义精神的地方,军训是提高我们的团队合作能力、生活自理能力和自立自律能力的地方,孩子们好好珍惜本周的军训吧!为将来以后成为一个真正的军人,打下坚实的基础!
晨会时,孩子们大包小包行李,显然很期待这次军训呀!
车怎么还不来呀!
出发喽!
等车时也不忘看书的孩子
大步流星奔向基地啦!
一路顺风!孩子们!