军训的作文
暑假期间,学校进行了一次军训,我刚刚知道这个消息的时候是很兴奋的,因为这是我第一次参加军训。每天都盼着军训的日子快点到来。可是到了真正军训的时候,我便后悔了。
每天站军姿站到脚后跟疼,而且手指还会充血。跑步跑个七八圈累到上气不接下气,但是我还是坚持下来了。
记得军训的第七天,教官教我们正步。我们这个教官姓付,有一双大大的眼睛,每天戴个帽子,而且始终穿着短袖,这形象让我有种错觉,感觉他不知冷热。
有一天下午的时候,我们经过了踢腿的考验,然后就要练习正确的正步的动作了。他先是给我们演示,可我就是看不懂。我们班的女生只有小孟一个人做对了,他说“立正”时候,听到正,一定要再往前迈一步,停顿一下之后,再收回后面的脚,然后再保持军姿。可是我们很多人还是听不懂,他刚想放弃准备去教二班,正要转身的时候,我说了一句话,却惹祸上身了。“有什么区别吗?”我对旁边的人说到,但是他却听到了,他的目光一下射向了我,径直朝我走了过来。我当时脑子一片空白,直到他的手放在了我的肩上,被他压过的同学都说他的力量大,我这回是体会到了,他带着我走到我班同学前面。我不知所措的看着他,“我让你看看区别在哪。”然后命令我跟着他的口令,跟他一起走,走了两遍之后,我看出了区别。我没有停顿,而且换手的方式不对,这也导致了我比教官停下来的快。
后来我又非常光荣的为二班所有人做了三次示范。虽然当时感觉较难,但到最后经过同学的帮助,我学会了,心情也变得舒畅了起来。
虽然这次军训,很累,身上也有过擦伤,但从来没有放弃过。在烈日下站军姿使我懂得了坚持;流过的泪水使我懂得了要战胜挫折;分别时说过的话语使我懂得了感恩;离别后的再次回忆使我懂得怀念。这次军训,我学会了很多很多,虽然累但我无悔。