奶奶作文
我有一个既慈祥又温和还勤劳的奶奶。虽然她今年八十多,快九十了,可是她还是那么的勤劳、那么的慈祥,她每日的生活都是快乐开始,快乐结束。
奶奶胖胖的,矮矮的,布满皱纹的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。奶奶笑起来的时候,眼睛成了天上那弯弯的月牙。奶奶的嘴里,有一排既整齐,又洁白的牙齿。每当和奶奶说话的时候,都会闻到一股既清心又好闻的味道。
奶奶开了一家饭店,是卖豆浆和油条的。奶奶是每日早上起的最早的一个人。因为我从小就是在奶奶家长大的,所以,我每日放学都会去奶奶那个店写作业(小学时),当我看到奶奶那忙碌的身影时,心里会有一些酸痛、有一些想哭,我心想:我要赶紧写作业,好帮奶奶做事情。过了好大一会儿,我的作业终于写完了,我对奶奶说:“奶奶,让我帮您吧。”奶奶说:“您的作业写完了吗?如果写完了,就去吃饭吧,小心点儿,别烧着了。”我很难过,心里面想:奶奶为什么不让我帮忙,是因为我太小吗?如果是的话,那我要快点长大,好帮奶奶做事。我每次都这样自我安慰。
每逢过年,奶奶都会把许多许多发着油光的硬币放进我和哥哥的手里面,说:“亚茹(我的小名)钱不多不要嫌弃。”然而,我和哥哥都会在背后偷偷的哭泣,不让奶奶知道,不让奶奶伤心。我的心里想:我要快点长大、好好学习,回报奶奶。让奶奶开心。
人的一生是以快乐开始、以眼泪结束。然而,奶奶的生活和我们大有不同,她的生活是以微笑开始、微笑结束的。有的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨常对奶奶提醒说:“您年纪大了,小心自己的身子骨,别着凉了。要是真不行的话,那就别干了,回家歇着吧。”奶奶总是嘴上答应,可到了第二日早上,奶奶还是起得最早的一个人。
这就是我的奶奶,疼我爱我、慈祥温和、以快乐开始、快乐结束的奶奶。在我的心里,奶奶是世界上最伟大的人,最爱我的人,最疼我的人,也是我最敬佩的人。我想对奶奶说一句:奶奶,我爱您,您辛苦了。