我的外婆作文
我的外婆五十多岁,两只大大的眼睛,不过眼角已看得见深深的皱纹。为了方便做事,外婆是一直留着短发,有些花白的头发衬着她总是笑眯眯的脸,让人感到很慈祥。我很喜欢外婆,外婆也很喜欢我。
记得小时候,因为爸爸妈妈工作忙无法照顾我,把我寄托在外婆家。在外婆家的几年,无论发生什么事,外婆都迁就我。每次哥哥欺负我,我的外婆就会责怪他,因此,哥哥心里不服气,老是说外婆偏心、护着我,而外婆却另找原因。记得我4岁的那年,我和哥哥一起上幼儿园,幼儿园离外婆家有比较长的一段路程,每天早上,外婆都早早地送我们去上学。有时,下雨路滑,她就和外公一个人背一个,背着我和哥哥去上学,下午放学后,外婆也会准时在幼儿园门口等着我们接我回家。回到家,香喷喷的饭菜早已摆上桌子,吃饭时外婆也总是把好吃的夹给我吃。
读小学过后,我回到了爸爸妈妈的身边,外婆来到了自贡和我们住在一起。这下,我们全家都“享福”了,因为外婆就像我们家中的“全能保姆”,每天早上,外婆都是第一个起床,为我们全家准备好喷香的米饭,让我们吃得饱饱的去上课,爸爸、妈妈则去上班;晚上回家,可口的饭菜也是摆在桌上,让我们一家人食欲大发,有时,吃完晚饭还可能有“夜宵”。另外,家里的家务活几乎也全给外婆包了,我们上学的上学,上班的上班,而外婆却在家里做清洁,早上,我们离去的时候,家里像刚打完仗一般被我和哥哥弄得杂乱无章,而放学回来,家里如出水的莲花——干干净净、整整齐齐,令人赏心悦目。
我们越长越健康,但外婆的白头发也越来越多。外婆是我们的亲人,而不是佣人,我一定要尊重我的外婆,少制造点垃圾,有时间尽量帮着家里做点家务事,好让外婆多休会儿。我永远爱我的外婆。