父爱作文
俗话说得好“母爱如海,父爱如山”,妈妈总会无微不至地关心,呵护我。让我感觉爱无处不在。而爸爸呢,总让人感觉一点儿也不关心我,可是发生了一件事,让我明白他和妈妈一样,时时刻刻地关心我,爱护我。
那是一个骄阳似火的夏天,外面传来一阵又一阵的蝉鸣,好似在说:“好热啊,好热啊!”我顺着声音来到一颗大树下,心想:肯定有几只蝉在树上,看我把他们抓下来。我抬头一看,目测只有两、三米高,所以我义无反顾地爬上了书,果真被我抓到了几个小巧玲珑的蝉,当我把蝉放入口袋,准备往下爬时,顿时傻了眼:这棵树好高啊,竟然比两层楼还高,因为从这儿摔下去肯定不是儿戏,一定会骨折的!想到这里,我浑身鸡皮疙瘩起来了,全身都在情不自禁地颤抖起来,手心也开始冒汗,脚像灌了铅似的,寸步难移。在我手足无措的时候,我看到了一个熟悉的身影,原来是爸爸,我连忙对爸爸喊道:“爸爸,我下不来了,快来救救我!”爸爸听了,抬头看看,漫不经心地说:”你怎么上去的?“”爬上去的“我回答道。那你怎么上去就怎么下了吧!”爸爸若无其事地说道。我看了爸爸一眼,可是只是在做自己的事,好像没有发生什么事情。我就开始恨爸爸了,心想:我是不是你亲生的?怎么一点儿也不关心我,别人的爸爸看到自己的儿子遇到危险,第一反应就是去救自己的孩子,可我的爸爸怎么就这样?我恨透了爸爸,可是任我怎么叫,怎么喊,爸爸也只是冷静的看着报纸,一声不吭。无奈之下,我只好壮着胆子,小心翼翼地爬下树,他见我平安地爬了下来,好似也松了一口气,把我抱在怀里说:”回家去吧,以后别再爬树了 。”
回家以后,爸爸拿起来了一张报纸让我阅读,上面记载着几个小孩因没有独立能力,没有自我保护意识,才受到伤害。爸爸语重心长地说道:“我那次不来帮你,是为了培养你的独立能力,让你学会遇困难如何去战胜。”听了爸爸的话,我终于明白爸爸的良苦用心。
原来爸爸也是如此得爱我,他的爱不流露在表面,而是在内心深处,他的爱是多么深沉啊!