我的朋友作文
我最好的一个朋友是濮轶波。说起我们怎么成为最好的朋友,还有一个故事。
那是一个下雨天。那天,我们班正准备去食堂就餐,而窗外,却下着倾盆大雨。幸好,我带了一把伞。突然,我看见濮轶波愁容满面,原来,他忘记了带伞,只好四处找人拼伞。可是,没人愿意和他拼伞,因为这么大的雨,两个人拼一把伞,很容易淋湿。
我心想:总不能让他淋着雨去吃饭吧!于是,我对他说:“要不,你和我一起拼伞吧!”“好啊!谢谢你!”他很感激。我便撑开伞,和他一起,朝食堂走去。
一开始,我们一个在左,一个人在右。可是,好景不长,不知是谁惹怒了雨神,雨越下越大,还刮起了风。因为有风,原来的雨变成了斜雨。还没走几步,衣服就被淋湿了。
我想:这样下去可不行,还没走到食堂,我们就要成为落汤鸡了。于是,我们采取第二种方案,把伞斜着撑。但是,雨还是从伞下钻进来。突然,我脚底一凉,原来,一脚踩在了一个大水洼上。我一边努力撑着伞,一边对濮轶波说:“小心,别踩水坑了!”我非常讨厌鞋子湿了的感觉,脚湿答答的,鞋子上像绑了一块铁似的,很重。
濮轶波小心地绕开水坑,他说:“我们采取第三种方案,我在右前方,你在左后方。我负责看路,你负责撑伞。”就这样,我们顺着风的方向,终于不会被淋到雨了,顺利地到达了食堂。
经过这次的患难与共,后来,我们便成为彼此最好的朋友。