今天是我的生日,在走在放学回家的路上,望着车水马龙的马路、流光溢彩的霓虹灯和那家家户户亮着不同彩色的窗户,我不觉陷入沉思,思绪把我带到了过去。
那是前年的事了。记得那天也正好是我的生日,放学后拿着同学送给我的生日礼物,可是我却怎么也高兴不起来。因为那天妈妈由于某种工作的缘故,要到外地去,而恰巧爸爸也在一个星期前去外地谈工作去了,最早也要一个月后才回来,他唯一能做的就是打一个电话,祝我生日快乐罢了……
我并没有直接回家,而是漫无目地的在大街上游荡,因为我怕,我怕那种静静的感觉,怕听到那孤单的钟摆声……想到这,我竟有一种想哭的感觉,但是我忍住了,我在心理和自己说:“有什么好哭的,今天是我的生日,我今天该高兴才对啊!”
天渐渐地黑了,一阵风吹来,在那炎热的六月我竟觉得这阵风是那么的冷!发佛过了一个世纪,我不知怎么终于进了小区,抬头看看那万家灯火,那温馨的灯光,闻到从窗里飘出的菜香味,我的鼻子一酸。终于走道我家的楼前,我习惯性地瞟了一眼我家的窗户,天啊,在那一刹那间我惊呆了———我家窗户里亮着灯!那温馨的灯光从我家印了出来!我飞快的跑上了楼拼命的拍打着门,没人开,我再次拍打了门,还是没人开,我诧异的掏出钥匙开了门,走了进去。没有任何响动,钟声依然在响着,桌子上摆着一个蛋糕,旁边还有一封信,我迫不及待的打开了信,妈妈那清晰的字映入我的眼帘。
孩子:
妈妈知道你会怪我不重视你的生日,当希望你能理解。还有,你不用怕,我把灯给你开开了,因为在我心里一直都有一盏灯是为你开的!祝你生日快乐!
爱你的妈妈
看完这封信后,我的眼泪不禁夺眶而出。是的,妈妈,我是不会害怕的,因为我知道你也有你的工作要做,而且我也知道在你的心里有一盏为我永远开着的亲情的灯!