阳光作文600字
阳光,它的美在于百变,它不像彩虹那么妩媚,不像雪花那么凄凉,不像空气那么单一。正因为它的百变,世界才充满生机。
对于我们人,阳光是舒服而实用的。想象一下,刚走出门就与阳光撞了个满怀,紧接着一缕缕阳光相继射在我们身上,让每一丝疲劳都黯然消失,那是多么的惬意。在冬天,阳光虽然也懒了些,但照在我们身上的时候,依然是那么暖和,那么舒适。把被子晒在太阳底下,收回来的时候,你仔细闻一闻被子,你会闻到一股阳光特有的气息。这也是我感受太阳的第二个办法,而且盖在身上也十分暖和。
对于植物,阳光是重要的。植物靠阳光进行光合作用,这样它们才能在阳光的庇护下茁壮而又快乐地成长起来。重要固然重要,但阳光对于植物还有另外一个作用。在阳光的照射下,植物会变得非常美丽动人。柳树在阳光下随风摇摆,一缕缕阳光从它身上穿过,那样子简直美若天仙。我陶醉在其中,慢慢地,便不可自拔了。
对于动物,太阳是一个伙伴。水里的鱼,游到水面上,阳光照着,一闪一闪的,好像一颗颗掉在水里的明星。这就是它们的默契,这就是它们的友谊。在树枝间蹦蹦跳跳的猴子,是阳光最好的朋友。它们俩经常一起玩捉迷藏。一道阳光射进树林,突然又被树叶掩住。这时,猴子就会去找另外一道光线。但是,阳光也有心情不好的时候,这种情况它就会一直躲在家里,一天也不和动物们玩了。
对于春天,阳光就是自己的化妆品。这里抹一点,那里擦一些。所过之处生机勃勃。有时候,阳光也是春天的玩物。这里摆弄一下,那里显摆一下,所到之处都充满欢乐。
阳光就是这样百变,一会儿淘气,一会儿安静,一会儿,又跑得无影无踪了。