奶奶作文600字
社会在进步,我的奶奶也在进步。这不,昨天下午奶奶刚买了一部智能手机,拉着我,让我当她的老师。
还有一次,全家人聚在一起,有说有笑,奶奶高兴地要为大家主厨。忽然,奶奶觉得她经常做的一道菜不知道怎么做更好吃了。她赶紧拉妈妈进厨房:“快帮我把手机上那个百度调出来,搜索鱼香肉丝,快!快!”妈妈耐心地边看边讲给奶奶听,一旁的奶奶一边听一边记在她的小本子上。最后,妈妈问她:“妈,您记住了吗?”奶奶沉思了一会儿,嘴里不停地重复着,认真地说:“嗯,记住了,现在就开始做。”吃饭时,大家都对奶奶鱼香肉丝的新做法赞不绝口,都问:“您的这道菜是在哪里学的?”奶奶高兴地笑着说:“这都是百度教我的。”我问奶奶:“奶奶,您为什么要学习智能手机?”奶奶笑了笑说:“一是因为时代在进步,我自己也要跟着进步。二是因为我在网上学到了很多好吃的美食,我要全部做给你吃啊。”听到这儿的时候,我不禁抱住了奶奶。
我要为奶奶竖起大拇指,为她的这种勤奋好学精神点赞!我爱奶奶!我更爱疼爱我的好奶奶!