军训的作文
看着影集里的那张合照,前几天,去李中水上森林公园军训的情景便一一浮现在我眼前。
记得那天,我们早早就起床了,换上军装,戴上军帽,一路上,欢声笑语,我们快乐得像一群飞翔的鸟儿。
到了目的地,我们都异常激动,从车上一涌而下,欢呼雀跃着。
来到公园广场,我们在教官的指挥下,站成整齐的方阵,像士兵一样,随时听从命令。
在教官洪亮的“一二一,一二一……”声中,我们训练了齐步走,并学习了一些简单的军事动作。
待我们一起徒步,欣赏了公园的美景后,感觉有些累了,教官便带我们到餐厅,享用了美味的午餐。餐后的我们像打了鸡血似的,精神抖擞,排着整齐的队伍,直向军训游戏基地进军。
到了那里,只见河面上有一张网,上面有一根绳子,河两岸的树杆上分别扣着一根绳子,略高过我们的头顶。教官告诉我们,这是“飞夺泸定桥”的军事游戏,要通过绳索,过这条河,得一只手握住上面的绳子,脚踩在下面的绳子上。
听了教官的话,下面一阵哗然,大家七嘴八舌议论开了。只见一个小胖子自告奋勇地说:“我先来!我先来!"
得到教官同意后,他用两手紧紧地握着绳子,又用脚尖踮了踮绳子后,踩了上去,他双脚一点一点地慢慢向前挪动着,突然,他脚下一滑,重重地摔在下面的保护网上。
一旁的人大声喊着:“加油。”我心想:妈呀,这么难,待会儿,轮到我上时,会不会也会这样呢?
跌下去的小胖子努力想上去,只见他两手拉着网,竭尽全力想爬起来,可无论怎样都无济于事,最后还是教官把他拉了上来,并告诉他过河的要领,他点点头,又重新站到绳子上,一步一步地向前挪动着。终于,他通过了,脸上现出欣喜的神情,此时,场下一片沸腾,大家都跃跃欲试,有的卷起袖子,做好了准备;有的挥着手大声呼喊着;还有的已经忍不住走过来,抓住了绳索。
轮到我了,我吓得手心直冒汗,脚踩着绳子,手握得紧紧的,一步步挪动着。走到河中间时,我仿佛身处在激流之上,看到了汹涌的波涛。我闭上眼,快速挪动着脚步。突然,我控制不住平衡,身体不住往后仰,眼看就要掉进“江”里“喂鱼”了,我死死地抓住绳子,艰难地一点一点移动着,脸也涨得通红,最后,我终于成功通过了。我激动地大声叫了起来。
啊,难忘军训,它让我学会了勇敢,也敢于尝试了!
我双手捧着军训的照片,心情久久不能平静!