奶奶作文
奶奶在我小的时候,帮我洗澡,洗衣服,无微不至的照顾我呵护我。我每天生活在一个快乐的家庭中。因为爸爸妈妈工作的原因,没办法只好跟着爸爸妈妈来到了浙江上学。
可是天有不测风云,几年后,奶奶患上了可怕的肺癌。我听了这个消息后,面如土色的我在想,奶奶怎么会得这么可怕的病呀!在我心里奶奶是很健康的。此时此刻,我的心就像被雷劈了一样痛,坐立不安,不知该如何是好。我也几年没见过她了,一路上一直想着奶奶的摸样。正在这个时候妈妈突然接到一个电话,对方好像说奶奶不行了,爸爸就像疯了似的开着车直往医院奔。
来到医院,走进奶奶的病房,眼前的情景让我大吃一惊。奶奶脸色苍白,头发稀少。全身的肌肉完全消失,160厘米的奶奶瘦得跟一条蛇一样的躺在病床上。我和妹妹扑上去握住奶奶的手想和她对话,可是奶奶连话都讲不出来了。只能用脆弱的声音呻吟。虽然奶奶的话没说出来,我和妹妹都能感觉到她在说什么,奶奶要他们去买水,西瓜,带我们去饭店吃饭。爷爷说,奶奶已经一个星期没进过一点食物了,连水也没有喝。听到这个话,我更加伤心了。一个好好的人如果饿这么多天都会撑不下去的,何况一个病人啊!奶奶太可怜了。
旁边很多人在说奶奶能够熬到现在完全是靠一种意志力支撑;”她是想见到我和妹妹之后才能安心离去。我很感动,可是我更多的是心痛。希望奶奶能够好起来,能够战胜病魔。奶奶:“加油..!
我们都流下了一滴滴伤心的泪水,这一滴滴泪水含着对奶奶的感恩,含着奶奶与死神拼搏的勇气,奶奶,你一定要好起来,等我长大了还要好好孝顺您呢。