十年后想象作文
20xx年的一天,我坐在北京一间高档写字楼里,正在网上漫游。这时,接到母亲的电话,让我回家看看。我的思绪立刻回到了风景秀丽的家乡,这么多年了,该回家看看了。我决定踏上回家的路途……
我开着自己心爱的宝马,行驶在家乡宽阔的柏油路上。我一边开车一边浏览外面的风景。
路的两边长满了高大的树木,我本来以为是普通的杨树,仔细一看,原来是一种新奇的树。和表弟聊天时听他说,这是一种能源树,可以释放氧气,吸收二氧化氮,不但可以为人类提供电能,而且可以保持环境整洁,真正做到了既节能又环保啊!我打开车窗,清新的空气迎面扑来,鸟儿动人的歌声传入耳中,映入眼帘的是一座座现代化的工厂,各式建筑物林林总总,渐渐地,一个新型的村庄出现在眼前。
这就是我们的村庄了?那一排排熟悉的砖瓦房哪去了?那袅袅的炊烟呢?那成群的鸡鸭鹅呢?正在我疑惑间,一声熟悉的呼唤响在耳畔:儿啊,你终于回来了!啊,是母亲,我望见了母亲渴盼的眼神。我急忙迎上去,我的亲人们全在村头迎接我!
走在回家的路上,表弟向我介绍着我们的社会主义新农村寨和社区。那傲然挺立的三层小楼,闪耀着各种耀眼的光芒,五星红旗在上空迎风飘扬,楼前的场地分外宽敞,停满了一辆辆神奇的小轿车……这是我们寨和社区居委会!听着表弟的介绍,我的心中充满了惊讶,我没想到二十年的时间,可以让家乡发生翻天覆地的变化。
继续走着,伴随着孩子们欢乐的童音,一幢幢新楼拔地而起,时不时地见到一些宣传国家政策的标语和一面面随风舞动的彩旗,让人疑心是到了什么欢乐的节日。这就是我们原来的翔雁小学!随着表弟手指的方向,我转向左面。看到了曾在我的梦里千回百转的母校翔雁小学。完全没有了原来的样子,也不在原来的位置了,整个校园看起来很大而且四面都是楼房,据说,里面的食堂、教学楼、实验楼、种植园等等非常齐备。而且校园的每一面墙体都是用特殊材料制成的,如果有小朋友撞过来,墙面就变得非常柔韧,不好让人受伤。教室里,人手一台新式电脑,让学生能自由地在网上畅游,学习现代化的科学知识。我不禁感叹:我们家乡的科技发展真快啊!
二十年后的家乡,有了翻天覆地的变化,让我震撼不已!