家乡变化的作文
近几年,家乡随着经济的发展,发生了巨大的变化。
过去的家乡,没有几条像样的马路又窄又脏。晴天尘土飞扬过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心就会摔跤。骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车,而是人扛自行车。到处都是低矮的小瓦房,小栩屋......横七竖八,极不规则。垃圾满地都是,发出阵阵的臭味。
现在马路是宽阔的柏油大路,特别干净,连一点尘土也没有。路中心和两旁都有绿化带,里面种着小草,树木。小草的伙伴——月季花,月季花正傲然怒放,朵朵红花细成一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦月。
那些低矮的房屋不见了,到处林立着高楼大厦。大家都住上了新楼房,生活在不断地提高,家里增添了许多家用电器,利用这些东西方便了我们的生活,也给我们的生活带来了欢乐。周围的环境也变美其名曰了,大家的环保意识增强了再也不乱丢垃圾了。
如今家乡还在不断地发生变化,我想它一定会变得更加美丽,更加繁荣昌盛。