幸福的作文
月圆,水清,秋阳,曾记否那是最幸福的时光?
弯弯的溪流,潺潺的泉水,我徘徊在清澈的湖边,俯下身来,听着那动人的山歌。
那时,你是花甲老人,我是幼稚孩提。你轻轻的抱起我幼小的身躯,拍打我,为我唱摇篮曲。我倚在你充满温暖的怀抱里不愿离开,愿意一直幸福温暖的躺下去。
朱红色的院墙已被时间斑驳了,留下的是碧绿的青苔。我坐在椅子上,你站着刮下青苔,佝偻的的背景如黄昏留下的灿烂的余辉。岁月的风烟在你的脸上任意勾勒,岁月的河流洗涤历史的尘埃。
曾记否?那是幸福的时光。
那时,你已青丝成雪,我以成熟懂事。你牵着我是漫步在田埂上,风缓缓掠过你我的脸颊,惬意舒适。碧蓝的天空合上它那明媚的芳唇,黑夜的到来又涂上了一饼“月儿圆”。你经常为我讲诗论词,你喜欢的文学已是我埋藏在心中那棵希望的大。呼呼刮来的唐风氤氲了我的双眼,绚丽的宋词送走了心中的孤独,婉转的元曲送来一丝清凉的慰藉。我幸福的笑了,你握住蒲扇轻轻的摇曳,我又倚在了你那充满温热的怀抱中。
曾记否?那是最幸福的时光。
那时,你已卧病在床,我已是豆蔻年华。你握住我的手,让我给你讲生动的历史故事。我翻开那乏黄的书本,轻轻打开又轻轻的诵读。仿佛在你的眼里,那万里长城近在咫尺,那乌孙古国依然繁荣昌盛,那英雄好汉在战场保家卫国。你幸福的笑了,我为你盖上裤子,再一次躺在了你那充满温热的怀抱中。
埋藏心中的记忆再次被秋天的的滟影所融化,望着那清澈的湖水,努力寻找着属于我自己的幸福。
曾记否?那份埋藏在心里那幸福的记忆。