妈妈的作文
我们的世界是一个美丽的世界,这里姹紫嫣红、绚丽多彩,有许多美丽的东西,如:傲雪凌霜的梅花、博大精深的大海、一碧千里的草原、坚贞不屈的竹子等。但在我心中,世界上最美的东西是微笑,是美丽的微笑,是温暖人心的微笑。拥有甜美的微笑是最迷人的。其中,那一次妈妈的微笑,令我至今还历历在目。
记得有一次,那天风光明媚、阳光灿烂,蔚蓝的天空中飘着朵朵悠悠的白云。我一时兴起,便缠着妈妈教我骑自行车,妈妈满口答应,拿出自行车后。妈妈微笑着对我说:“坐上自行车后,首先要掌握住平衡,两眼望前方,背要挺直,不要分心,千万不要害怕摔跤,骑自行车,摔跤乃家常便饭。”听了妈妈的话后,我心想:骑自行车还要有这么多诀窍,肯定很难学会。妈妈似乎知道了我的心思,微笑着对我说:“孩子,你还没有去尝试过,没有理由去放弃,骑自行车可以锻炼我们人的耐心和毅力,我先信你一定会成功的。”妈妈的话如沐春风,吹进了我幼小的心田,让我扬起了学好自行车的决心和勇气。妈妈将我扶上车后,我按照妈妈刚才叫我的方法去做,可我怎么也掌握不住平衡,一次又一次的从车背上摔下来,害的我浑身上下都是淤青。我心想:自行车怎么这么难学,不学也罢。就在我打退堂鼓之时,妈妈仿佛看出了我后退的心思,面带微笑,语重心长的对我说:“孩子,你要知道人生的道路上并不是一帆风顺、平平安安的,它是由千千万万个困难编织而成的。每一个人都会遇到挫折和磨难这两只‘拦路虎的’.只要你坚持不懈、不惧怕困难,在人生的道路上百折不挠、勇往直前,你就会取得成功。只有历经了磨难、曲折和坎坷,你才能成长起来,也才会看到胜利的曙光!”看着妈妈那灿烂如花的笑脸,听着妈妈那如哲理般的话语,我心中坚定的信念,又再一次升了起来。每当我从车上摔下来时,妈妈总是微笑着望着我,那微笑仿佛带有魔力似的,每一次都会使我心中的信念燃烧起来。渐渐的,我在妈妈的微笑中,学会了骑自行车。
妈妈的微笑给了我面对困难时永不言败的信心。我在妈妈的微笑中快乐成长。我想,人最痛苦的就是没有微笑吧,有微笑的人是最幸福的,微笑是一切美好事物的开始。妈妈的微笑是引导我走上正确道路的引路灯;妈妈的微笑是帮助我爬上巅峰的阶梯。妈妈的微笑如缕缕春风,轻轻抚摸着我幼小的心灵;妈妈的微笑如涓涓细流,精心浇灌着我幼小的心田;妈妈的微笑如苍天大树,为我幼小的心灵垂下一片绿荫。微笑,真是世上最美好、最美妙的东西。