爱心作文
呵!起床了,叮铃铃谁打来的电话。喂,哦是翟艺涵的妈妈呀,她说今天上午有一个爱心义卖的活动,让我们去参加,我当然愿意了!就这样我立刻穿上衣服收拾上,准备出发!
这天可是非常之炎热,老妈刚刚上完班就开着车把我送到了目的地。我们的目的地是凯德广场。来到了凯德广场,就看到了好多人,原来都是来参加活动的,还有一购物车的东西。有报纸0.5一份,还有芦荟沐浴露1.0一小袋,还有眼霜套装10元一盒。
首先,要先分队,我选择了朱欣浩队,成员有朱欣浩、荆沛坤、巩家骏、巩力伟、翟艺涵,当然还有我。参加活动的还有卢梓冉、付政然,还有付政然大哥、二哥。
我首先在沃尔玛的门口卖,阿姨先给了我们一人五份报纸。我的第一笔生意实在一个24小时的银行自动提款机面前的。经历是这样的,我首先上去跟她打招呼,之后我跟她讲述了我们的目的,当然我们赚的钱都会全额捐给社会福利院。可是第一次生意难免有些紧张,可是这个姐姐满口答应,她给了我5元买了我两份报纸,我心里非常的高兴。第一笔生意就做成了。
连着第二笔,第三笔,第四笔,第五笔…..连着好几次我都成功买了出去。但是我这可是上跑下跑跑了好几圈才卖出了几块钱,再想想,以前,吃一顿饭就要好几十,爸爸妈妈要赚那么多钱,又是怎么赚来的,这一次让我彻彻底底的知道了、明白了爸爸妈妈赚钱非常的不容易 ,有的时候甚至要受别人的白眼,才赚来的钱,是多么到多么的辛苦。
经过今天上午,我真的知道了赚钱多么的不容易,当我把报纸给别人看的时候,有许多人是非常不耐烦的,第一次受到别人的白眼,心里非常的不好受,可回过头来想想爸爸妈妈赚的钱,那是要受别人多少白眼。如果没有爸爸妈妈这般的努力我们也不会有现在这般好的待遇,这般好的环境。
从此我们应该更加珍惜每一分钱,每一滴水,每一度电,每一粒米,因为那都是爸爸妈妈辛辛苦苦为我们赚来的,一定要好好的珍惜,大概只有亲身体验过之后才会知道吧!