爱心作文
昨天傍晚,妈妈在厨房张罗着,突然喊我去隔壁的4岁妞妞家借点葱,我应允而去。走进妞妞家,只见妞妞坐在地上使劲在哭,她一边哭还一边冲妈妈囔囔着。
“妈妈,上次我说要去天堂看爷爷,您告诉我,现在还小,即使去天堂,天堂的门也不开。今天陈老师对我们小朋友说这次地震有许多小朋友去了天堂。是不是看门的警察忘了关门了?”
“可能的。”为了不伤一颗稚嫩的童心,妞妞妈妈努力让自己的思维和女儿一起走,从事自然科学的她沉默了许久才开口,“妞妞,天堂是人们虚构出来的,就像神话故事一样,为了纪念失去的亲人,在脑海里虚构有个天堂供亲人去享福的地方。”
“噢,是这样。这些小朋友走了,他们的妈妈肯定很想她”
“是的。”
“妈妈,为什么没有人提醒他们早点逃走?”
“因为,大家都不知道”。
“科学家也不知道?”
“是的,目前科学家还不够聪明,还没找到发明出能具体知道哪个地方哪个时间会发生地震的工具。”
“妈妈,今天晚饭我多吃些,特别要多吃些蔬菜,这样我就会长得快,长得聪明,对吗?”
“对,长得快,长得聪明,是想发明高级的避震的工具。让人们免遭地震的灾害?”
“嗯,我希望我长大成为一名超级科学家,发明时空隧道带上高级的避震工具,飞往即将地震的地方,告诉他们:要地震了,赶快转移!小宝宝们能一直开心地和爸爸妈妈在一起!”
“好主意,我妞妞肯定能实现。”
妞妞得意地扭头去她自己的房间,妞妞妈这时才忙着招呼我,去厨房取葱给我,我正想回家,只听妞妞抱着储蓄罐跑到妈妈面前,“妈妈,我要用这些钱为失去宝宝的爸爸妈妈买去北京看奥运的门票,这样他们会开心些。”
妞妞妈激动得一把抱着起妞妞,亲了亲。“真是个爱心小天使!”
和妞妞做邻居的4个年头里,她们家精彩镜头许许多多,我不曾想到年仅4岁妞妞懂得生命的意义,会关爱他人。
……
回到家,我直奔自己的房间,轻轻地把储蓄罐放进书包。而后走进厨房,把去妞妞家的见闻说给妈妈听。妈妈笑着说:“妞妞真是个爱心小天使!林林,你打算为灾区做点什么?”“吃过晚饭,陪我去银行,打算把我的压岁钱捐给灾区。”“我的林林也是个爱心小天使!”妈妈高兴地一把抱起了我。