爱心作文
在家里,妈妈为我们准备了丰盛的晚餐;在学校,老师给我们精心讲解着精彩的课文;大街上,警察叔叔在搀扶老奶奶过马路;草地上,一个小姑娘正在放飞一只经她细心照料后痊愈的小鸟……爱心就在我们身边,只有细心的人才能发现。
“哇哇哇……”这刺耳的哭声惊醒了正在熟睡的爸爸妈妈,妈妈惊讶地说:“孩子怎么哭了,呀,她的头怎么这么烫,是不是发烧了?”爸爸也缓过神来,说道:“那么烫,一定发了高烧,走,快去医院!”
爸爸妈妈赶紧起床,带着我跑向了医院。我清晰地记得,路旁的灯是那么亮;我清晰地记得,夜晚的空气是多么稀薄;我清晰地记得,街道上的人屈指可数;我更是清晰地记得,爸爸妈妈的神情是那么的急切。他们跑到了医院,那护士阿姨赶紧拿了针,让爸爸妈妈按住我的手脚,爸爸妈妈的样子像是爱莫能助,只好哄哄我只后按住了我。那个晚上,是最漫长的;那个晚上,是最感动的;那个晚上,是最寒冷而又温暖的。护士阿姨快刀斩乱麻地打完了针,打完针后,爸爸妈妈立刻将我搂入怀中,去安慰我,去让我不害怕。
爱心无处不在,只要我们细心地观察,我们就能收获快乐,收获希望,收获温暖!