再美的花也会失色;再伤神的风也会动容;再平静的水也会扬波。拥有着和所有人一样的喜怒哀乐,经历着和所有人一样的悲欢离合。但他却和所有的人都不一样。他就是我的父亲,是他教会了我如何在挫折面前爬起,如何在风雨中向前,向前,向前!
“XX”明天把你家长叫来!太不重视学习了,居然上课看小说。面对着老师劈头盖脸的指责我无语了,我更没有勇气说出父母为了这个家东奔西走到处打工而无时间来学校的原因,我知道我对不起父母!对不起这两位为了我无怨无悔牺牲全部的伟人!
走出教室,天昏沉沉的,秋风肆虐的摧残着万物,我加快了脚步,希望远远的逃避这凛冽的寒风,但实际上我做不到!
到了家门口,沉重的布满锈记的铁锁映入了我的眼帘。“这鬼天气,家人又不在家”我抱怨到。我用最后的一丝力气跑到了农田,我相信父亲准会在那里。
雨变得更加疯狂,将落落秋叶全部冲入大地母亲的怀抱。我矜持着跑到了目的地,果不出我所料,父亲佝偻的站在那地里,他的周围全是“浑然天成的泥泞”,暴雨无情的敲击着父亲的脊梁,但父亲仍坚持的种着谷粒,那种顶天立地的精神让我战栗!父亲没有注意到我,他蹒跚的移动着步伐,形销骨立的身躯,头上的丝丝白发,都是那么刺眼。他向前移动着步伐一步、两步、三步……那样吃力,又是那样的定然,前进、前进、前进!泪,无声……
父亲的生命向秋天里的一个个片段,演绎着最凄美的伤感,落叶般随风而上,向南飘忽盘旋,最终不见。他在用一生一世的泪水偿还前世的甘露恩情,他在用一朝一夕的矜持教育他的儿儿女女,时光荏苒,总会有一些事情会被遗忘,但我不会忘记感恩,感谢父亲在我稚嫩的心灵上烙下的坚强和勇敢的印记,感谢父亲教会我向前,向前,向前的勇气,爱就在此刻被诠释,坚强……
我想,此时我已知道如何去做……