晚上一家三口钻到被窝里了,女儿不让关大灯,只好开着。一会儿,轰隆一声,女儿两腿一下把被子踢了“十万八千里”远,还很轻松地:“唉呀,真凉快。”我这个当妈的总是怕女儿着凉 ,所以就开始婆婆嘛嘛:“宝贝,快,盖好被子,要不明天就让医生打针。”这样的话对女儿已经不起作用了,女儿照样不搭理。只好求助她爸,勇看了看女儿不紧不慢学着女儿的动作,把被子掀开, 学着女儿的话:“真凉快。”一看到这情景,我急了,“还了得,父女俩一起摆起阵来了”正想着,勇忽然对女儿说:“好了,凉了,赶紧盖好被子了。”说着便迅速钻进被窝,女儿也学着她爸的动作 ,钻回了被窝。
没想到勇一个非常简单的动作比我郑重的话语都管用,而且立即见效。