老师的作文
听说您即将去参加诸暨市的普通话测试,作为您的一棵小桃李,我想给你提出一个小小的意见。每次您上常识课的时候,普通话总是不怎么标准。我衷心希望您再接再厉,在测试中过关。
“俞婷,严老师叫你到她的办公室里去!”我怀着忐忑不安的心情,慢吞吞地来到了办公室。我站在严老师面前,像一名即将经受严刑拷问的罪犯,低着头,战战兢兢,一言不发。“怎么了?”严老师亲切地问道。“对不起,严老师,我……我不该……”我不好意思地说。“有什么对不起的,你的行为很正确,我还得谢谢你呀!对于这个问题,你有什么良机妙策吗?”严老师打断了我的话,她那炯炯有神的眼睛笑咪咪的望着我。望着严老师那慈祥的笑容,我像吃了一颗定心丸似的,那颗此起彼伏的心一下子平静下来了,我鼓足勇气对严老师说:“严老师,您说这样行不行?在上课时,如果您读错了,我就读得特别响亮;课余时,我来当您的小老师,助您一臂之力!”“太好了!一言为定!”严老师坚定而诚恳地说道。我迈着轻松的步子离开了办公室。
就这样,我每天第一个到校,与严老师一起学习普通话;放学后,我总是最后一个回家,天天如此,从不间断。真是皇天不负有心人哪!经过努力,严老师在普通话测试中顺利过关了。我们手捧证书,甜甜地笑了。
现在,每当上完常识课,同学们总会忍不住赞叹:“哇噻,严老师的普通话真标准!”有的还会窃窃私语:“严老师普通话讲得这么好,是不是……”