奶奶的作文400字
从小到大,我见过无数的手,有爸爸妈妈的、亲人朋友的、老师同学的……每个人的手都有所不同,粗糙的、柔软的、布满皱纹的、黑乎乎的……让我印象最深的,却是一双布满皱纹的、粗糙的手——那是奶奶的手。
小时候,我们一家一起去回山游玩。中午,要吃午饭了,奶奶问我和弟弟:“你们谁想试着烧一下饭吗?”我自告奋勇,当起了“烧饭师傅”。我端坐在灶台前,将柴一根一根放进灶台里。一不小心,我的手就被火舌烫伤了,奶奶闻声而来,布满皱纹的脸上写满了心痛。她用那布满老茧的手抚摸着我,安慰着我。奶奶的手虽然粗糙,但她轻柔的抚摸却使我感到了浓浓的爱意。我的我看着慈爱的奶奶,心里暖暖的,刚才痛得像火烧般的伤口,忽而神奇般地愈合了。
还有一次,奶奶带着我坐公交车,她用自己的手紧紧地抓住我,生怕司机一个急刹车,我就摔倒了,别人一不小心挤过来,我就被挤痛了……
奶奶的手,露出了岁月流逝所留下的痕迹,印出了一根根树枝般纵横交错的青筋,但她的手温暖着我,拉着我走过迷茫的迷雾,又拉着我走向幸福之廊……