幸福作文
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀……”我哼着歌,用力仰望着苍穹。似乎那颗急速跳跃的,不安分的心已随着旋律飘离到了最最遥远的天际。
眼睛望得越高,心就会飞得越高?
或许吧,至少我这么认为。
为此,我爱上了仰望。仰望天空,仰望梦想,仰望幸福。
曾经,我把幸福看得很神圣。总以为它像浮云一般美丽而善变,不断的追求而结果却只是徒劳。
于是,我开始沉思,在回眸处。
恍然间,我发现,生命中已遗失了太多太多…光阴似箭,岁月如梭。于不经意间,生命的车轮已转动了十七年。这一路走来的风风雨雨在灯火辉煌的映衬下皆变成了点点滴滴或美丽或心碎的回忆。有太多的美丽抓不住,只能无可奈何的看着它成为追忆,有太多的感慨无法用言语诉说,只能任它在思绪里漫无边际的流淌。
回昔时,竟发现原来自己也幸福过。只是,那种感觉太仓促,太吝啬,还没来得及寻味,便悄然而逝了。
站在时间的废墟上,我开始仰望。任视线拉得很长很长,却始终找不到属于我的方向。未来,会赋予我怎样的代号?迷茫。梦想,是否拼命奔跑就会追到?依旧迷茫。
也许,退一步就真的会海阔天空,亦或许,只有不断的前进才能够奋勇当先。在现实与梦幻之间,有时,我是一条游向不同的双鱼,于矛盾中徘徊。
我知道,那种感觉是蒙娜丽莎的微笑。
绕过轮回。我试图在转身中结束所有的隐秘,让一切的一切都在瞬间幻化成碟,装点我所有未经开启的梦。只要努力拼搏,永不言弃就会看见幸福绿光,对于这一点,我深信不疑。
现实,有时是美丽而虚幻的载体,印证着许多关于希腊少女的神话。神话中,少女甜蜜的微笑,变成了诗人最美的标题。那个标题,关于幸福。
曾几何时,我竟恋上了在窗前托腮凝思。在回顾过去中试着仰望未来。蒙胧中,我看见十七岁的飞鸟托着长长的尾巴一瞬间划过了蔚蓝的天空。我希望,天空的那边会有一座虹桥,通向幸福。
如果你使劲的呼吸,你闻不到花香。可是如果你不经意的呼吸,你会发现花香扑鼻。或许,这是对幸福最好的诠释。
某年某月某日,我看见彼岸的花已经开了。
某时某分某秒,我发现:原来,幸福就在彼岸。