幸福作文
幸福其实很简单,它是世界上最美的味道。在当今的社会,很多人说自己不幸福,一个个的事例都是那样地悲伤,催人泪下。他们叹息着老天的不公,怒斥着他人的无情,大喊着自己的坎坷,那么我想问问你珍惜过幸福吗?
对于我而言,幸福其实特别简单。每天早上一起床,门外暖暖的阳光,便是上天给予我最美好的礼物;这时什么都不要去做,只要拉开窗帘去享受阳光射向皮肤时的温度,感受她在皮肤上贪婪的舞动,我便会感受到新生的力量。我还健康地活着,这已经比世上大多数人强了,这难道不是幸福吗?
我是一名吃货,最大的幸福莫过于感受那酸、甜、苦、辣、咸的味道在舌尖上跳动,那一刻真的是非常幸福。夏末秋初,田地中的玉米才刚刚成熟,一个个晶莹剔透,嫩嫩的,稍一用力便能掐出水来。一层层地拨开外面的青衫,露出里面莹黄的颗粒,每一颗都是那么地丰满,美丽。一颗玉米,就像是上帝创作的一件艺术品,一个个美得不可思议。偶尔遇上一个被虫蛀空的,都要让人忍不住想要大骂,这虫子实在可恶至极!剥玉米时最难以清除的便是那一根根“胡须”了,有些藏在玉米的间隙里,让人难以剔除,这时我便会把玉米递给母亲,一脸无助地看着她,母亲便会笑笑,拿着玉米进了厨房。过一会儿,便能听见乒乒乓乓的声音,排骨便已成块被放入锅中。看肉色被煮得渐渐变灰,加盐、鸡精、生蚝、醋少许,过会儿再放入玉米,小火煨制半小时,便已清香满院,引人垂涎。这时我和妹妹便会蹲坐在门槛上,双手托着下巴,眼睛只会围着锅转了。母亲便无奈地摇摇头,去打开锅盖,撒上一把刚切好的小葱和香菜,这独一无二的美味,终于出锅啦!汤不用加任何东西便已是清亮的白,咬一口脆生生的玉米,清香的玉米夹杂着一股肉香,排骨中有着淡淡的玉米香,萦绕在唇齿间。那一刻,玉米香、肉香,还有一种独特的暖心的味道在口中蔓延,我当真是幸福得不得了。这独一无二的幸福只属于母亲手中的玉米排骨汤。
幸福的味道总是那样的独特,它只藏在我们的心中。那是回忆的味道,阳光的味道,爱的味道。其实母亲的微笑真的很美丽,与同学的打闹真的很快乐,夏日的蝉鸣是那样的悦耳,秋风的萧瑟是那般的清爽,还有学校转弯处的包子,真的很好吃!那香味在口中久久的,久久的,不能散去。