幸福作文
那是一个星期天的早晨,雨下得很慢,远处的建筑朦胧。雨落在小水坑里,溅起水花,小乖的水突然一阵强风卷起窗帘,窗外的雨篷上有一滴雨。一道闪电,一声巨响,屋顶上响起了雷声,天上下起了倾盆大雨。
你为什么还没完成作业?快写!我母亲急促洪亮的声音从我耳边传来
我明白了。我很快就能完成。我小声弱弱地回答。
我转过头,慢慢看着那头似乎在冒火的母老虎。心里觉得有点害怕,然后转过头看着罪恶的作业纸条。我看着作业像小山一样,心里烦透了。小刘彤怀着极大的野心走出门去,我的怒火倍增。我一怒之下,拿起作业又捏又扭,仿佛要把所有的不满都发泄在纸条上。不一会儿就被我悲剧性的扭成了一团。
我只是没有完成作业。反正我是后来完成的。你在吼什么?我烦死了!我不敢大声发泄我的不满,只敢在心里嘀咕。看着外面阴沉沉的天气,似乎在照顾我这里的心情,也是那么无聊。
好吧,我放弃。我不情愿地拿起我在,捏着玩的纸团,轻轻地展开,开始努力。
写了快两个小时,只剩下一点点作业了。这时我开始迷糊了,迷迷糊糊的闭上眼睛,心想,嘿嘿,反正才十一点。做完作业后,我可以看电视和玩手机。我要追剧了!不知怎么的,我咯咯笑了。
啊!我的头撞到了桌子上。是的,我的梦想被它打碎了。我想到了刚才想到的,瞬间给了我无尽的斗志。本来打算追剧,写了一段时间作业。哈哈,这一刻我很开心,因为我杀了作业怪,心里闪过一阵成就感。
不一会儿,我像个孩子一样奔向我一直在等的电视机。雨下了快三个小时了,外面的隆隆声消失了。我推开窗户,看着外面的世界,嗯?即使是晴天,我的心情也开始瞬间放晴。
挺好的。我终于完成了作业。小刘同志对我评价很高。我听着耳边的赞美,看着面前的电视,心里爆发出一阵幸福感。
我的烦恼是什么?那是作业。要说我的幸福是什么,幸福其实就是一点生活。很多时候,我们能感受到一点点幸福。今天我明白了,站在困境中,仰望幸福意味着什么!