奶奶作文600字
五月份,奶奶已经养起了蚕宝宝来了,星期天,我去奶奶家时,看到蚕儿已经分蚁养了。我想,现在正好我可以帮助奶奶做一些养蚕的事情了。
那天,我看到奶奶工作显得非常忙,她一会儿采桑叶,一会儿又去烧火……忙上忙下,忙了这儿,又去忙那里,真是忙得不可开交,样子显得十分累。不一会儿,我就看到奶奶的头上渗出了一些汗水来了。我想奶奶年纪已经大了,还要这样忙着干活,真是太辛苦了。如果我不帮助她的话会累坏的。那可这么办?不行,我已经长大了,我应该帮助奶奶做一些事情了,而且这一些事情我能够做。想着,我就走上前去帮奶奶采起了桑叶来了。奶奶朝我笑了笑,继续忙着手中的活儿。
桑叶采好了,现在要切叶了,奶奶在把一张张叶子叠起来。我也学着叠起了桑叶来了。叠着叠着,我想到要愉快劳动,才会不觉得累,才会干活轻松。于是,我就打开了话盒子,跟奶奶说起了话来了。奶奶显得非常高兴,干起活来动作快多了。有时,我还唱一些自己刚刚学会的歌给奶奶听。一会儿,我们就把桑叶叠好切碎。
现在要分蚁了。奶奶对我说:“小怡,你动作就是快!”我心里十分高兴。奶奶说:“现在我们去分蚁。”“好!”我们走进蚕房,把盖在蚕身上的尼龙纸拿掉,拿起下面的纸,把上面的蚕宝宝倒一半在另一张尼龙纸上面,然后撒上一些切小的桑叶,再盖上一张大尼龙纸。接着,我们又把另一半蚕宝宝倒到另一张尼龙纸上面,也放上一些切小的桑叶,也盖上一张大尼龙纸。接着,我们把其他的几张蚕也分开来放。干了一会儿,我觉得有点累了,而且里面也非常热。我想休息一会儿再干。可是,我看到奶奶没有提出来要休息,也就不休息,跟着奶奶继续干了起来。
啊,通过这一次养蚕,我觉得不管做什么事情都是不容易的,所以我们要珍惜一切劳动成果!