荷花作文
今天我和妈妈、阿姨们去荷花池观赏荷叶和荷花。
我们一行人坐车子,路上说说笑笑,大家都很期待盛开的荷花呢!终于来到了荷花池边,呀!那里真是美不胜收啊!那些绿油油的荷叶,好像一把把碧绿的小伞,在水面上飘来飘去,转来转去,好像在给我们表演水上芭蕾呢,真美丽啊!它们的形态各有不同,有的只开长出了几片叶子,有的一片叶子都还没有长出来,还有的已经全部都舒展开了!可真好看呀!突然刮起了风,下起了大雨,我们连忙跑到一座小屋子里,我们站在屋子里看到窗户外的荷花也在“躲”雨呢!它躲到了荷叶的下面,仿佛还在跟荷叶说着悄悄话。
这时雨停了,不过风还在刮呢,现在荷叶们多了个伴,它就是荷花,荷叶和荷花在水面上晃来晃去,可真好看,突然一阵大风刮来,荷花、荷叶都密密麻麻的挤在一起,好像在跳集体舞呢!
荷花池可真美丽,我以后还要去一趟荷花池!