荷花作文
一提起荷花,人们的脑海中便会浮现出一个嫩黄色的莲蓬花蕊,花蕊周围镶着一圈或粉色或白色的肥大柔美的大花瓣,一根细细的绿茎支撑着她。在人们的印象中,荷花宛如亭亭玉立的少女,是生活在水一方的佳人。这个星期日,我就跟爸爸、妈妈、外公、外婆一起来到了著名的荷花天堂——陶辛水韵。
早晨,太阳公公被白云姐姐遮住了脸,清风姑娘伴随着我们一路前行。很快,我们便驱车来到了陶辛水韵旅游区的售票处。我们买好了票后,便在热心船家的引导下登上了前往香湖岛的古色古香的小木船。
小河两岸,各色农家新居鳞次栉比;临水堤上,男女老少浣衣洗漱畅谈,好一派美好乡村景象。还未登岛,迎面便扑来一阵阵淡淡的清香,抬眼向岛上望去,只见纵横交错的水道旁星星点点的荷花点缀在成片的碧叶中向我们点头致意。登临岛上,放眼望去,一条条纵横交叉的林荫小道穿插在广阔美丽的花海中。说是花海,其实就是那成片的碧绿的荷叶中,挺立着一朵朵粉红或乳白的娇艳欲滴的荷花。
我三步并作两步跑到一方荷塘旁边,细细地欣赏这些婀娜多姿的天然美少女。只见一位白衣仙女正对着荷叶宝镜专心致志地梳妆打扮;一位粉裙仙子正歪着脑袋,用好奇的眼神打量着我们;一位白纱公主站直了身子,向我们炫耀她美丽的身姿;一位粉黛小姐低头侧目,仿佛因见到我们而十分害羞。池中央,挺立着一位身穿粉白相间的长纱裙的荷花女王,她显示出无法言说的高贵气质……这时,一阵微风吹来,满池的少女们便翩翩起舞,向游客们秀出自己曼妙的舞姿。白衣仙女和粉裙仙子跳的是劲爆的拉丁舞,白纱公主和粉黛小姐跳的是优雅的华尔兹,而荷花女王跳的则是最高贵、最典雅的芭蕾。看着看着,我竟被这些精灵一样的生命迷住了,陶醉其中……
一转眼就快到中午了,太阳公公也终于露出了他热情的笑脸,阳光下的碧叶鲜荷也越发显得熠熠生辉,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花,你是那样的高贵;荷花,你是那样的美丽;荷花,你是那样的迷人;荷花,你是那样的端庄。荷花,我真的好爱你!