我的朋友作文
我有一位朋友,她学习好,写字好,唱歌更好……
记得有一次,在语文智力竞赛比赛前,她认真的帮助我,辅导我,使我的成绩像坐飞机似的往上升,比赛时,虽然我们都很细心的答题,但是,她没有取得名次,而我却取得了第三名。不久的一天里,我问她:“你……你会不会因为上次的事而生气啊”?她问:“为什么要生气”?我回答:“你因为辅导我,成绩下降,没有取得名次、、、、、、”她还没等我说完,就拉着我的手说:“难道你没听说过友谊第一比赛第二这句话吗”?听了她的话,我的心里踏实极了,温暖极了!
还有一次大合唱,老师选了我。每天,我都很认真的练习。可是,唉!我没有取得名次。一连几天,我的心情都很失落。我认为,同学们都会责备我,没想到,她却问同学:“王贺新同学是不是为我们班争光了”?同学们异口同声的回答:“是”。听了她们的话,我的心里温暖了许久。
听了我的介绍,大家能猜出这位“友谊第一,比赛第二”的人是谁吗?好,就让我来告诉你吧!她就是我们班的学习委员——刘佳议。
我的班级就像是一个大家庭,杨老师就好似我的妈妈,那些同学们就好似我的兄弟姐妹,尤其是刘佳议,她就好似我的“指导姐姐”,我爱我的这个“大家庭”。
我还有事,拜拜哦!
我的朋友作文10
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.