军训作文
今天是二零一二年八月二十四日,我们——七年级新生六百二十五人要去汉口的柏泉实训基地进行为期五天的军训。
我们早已在家准备好了所需的用品:毛巾、拖鞋、换洗的衣物、碗筷,以及一些生活的必备用品。
在九点钟,我们搭乘十四辆汽车出发了,两个半小时后,我们到达了目的地。
这是军训的开始,吃完饭后,我们的教官,也是黄教官带领我们来到了教室,我被分到了230室,其中还有一位是我的同学。
到了三点,我们要训练,教官给我们换上了迷彩服。
“立正,”一声命令后,我们立即站好了,不敢像平时这儿摸摸,那儿摸摸了,没有想到军训这么苦,这么累,但回想到红军的二万五千里长征的辛苦,便觉得这一点算不上什么。晚上,我们在“多功能厅”里看电影,我想在军训怎么还有电影看呢?结果看完后,一直训练到了十二点半了,在这段时间里,我们学会了手语操、军姿、停止间转法、蹲下、起立、踏步走和跨立与立正。更让我出乎意料的是在早上五点就要起床,于是我们回寝室后,很快就睡觉了。
一转眼,都五点了,我们都起床了。今天,我们来到了主席台,我们要学习跑操,随着美妙,动听的音乐和同学们的口令声——“一一——二——三——四——,一二三——四,”大家一起跑了起来,中午到了,由于早上的剧烈运动,大家狼吞虎咽,十分钟不到已将饭菜全部消灭。到了下午,教官让我们练坐姿,一转眼到了就点了,由于我们的行为教官让我们早点睡,六点半起床。
光阴似箭,日月如梭。马上就要结束了,这时,我觉得时间过得太快了,没有利用好这段时间。
“全体立正”
“结束仪式,现在开始。”主持人开始宣布开始了。
这时的我一动也不敢动,如果结营没有举行好,则全体将再会去训练。结营分为这几项:
1、军体拳方队和创新方队展示。
2、评选优秀集体和钢铁战士。
3、请领导讲话。
4、全体合影。
5、军歌手语与感恩的心手语表演。
6、基本动作展示。
通过这次军训,我知道了这几天的军训与当年长征来说算不了什么,但对我却是一大步,第一次离开亲人,单独生活。在这几天里,我学会了感恩、节约,学会了吃苦和服从命令。
我怀念这为期五天的军训活动,我怀念对我上初中的第一课的教官,我怀念而又恐惧的柏泉基地。