优秀的爸爸作文
在爸爸看来,我是他的小情人,而我也每天都爱着他,和他撒娇……但在我看来,他像一把戒尺,当我不听话的时,他总是严厉地批评我,让我流泪;他又像一本语文书,当我有不会的字时,他总是最先告诉我;不过,他也有爱我的一面,他好像一件羽绒服,在寒冷的冬天里,保护着我,温暖着我。
我爸爸个子高高的,好像一棵大树,保护着我和妈妈。他长着一双笑眯眯的眼睛,总爱逗笑我。他长着一张大大的嘴,每天像个饭桶“打扫”我和妈妈吃剩的菜。
爸爸又像个大厨师。记得有一次,正是过年,他做了10个菜,有我爱吃的鸡翅,他把鸡翅做得鲜嫩可口,美味极了!还有我喜欢的醋溜土豆丝,阵阵醋的香味扑鼻而来,土豆丝吃起来软软的,香香的,酸酸的,可美味了!那天还有我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,炒得香香的,搭配起来,就像一幅美丽的画卷……在我看来,我爸爸就是全世界做饭最好的人。
我爸爸又像一个百度,总是能够教给我不会的题。有一天我有很多道难题不会,我冥思苦想,还是没想出来。看到我这样,爸爸走过来,看了一眼,耐心地给我讲起来,讲得可细致了,说了一遍我就会了。
爸爸真是无所不能,不仅做饭做得好,还教会我不懂的题,还在我有危险的时候保护着我,爸爸真厉害!