收获作文
这个周五上午,我们一家四口一起去东湖绿道玩。爸爸骑着电动车带着弟弟,妈妈骑着电动车带着我,向东湖绿道骑去。
在经过森林公园旁的东湖时,爸爸停下车来给我们买冰糖葫芦串吃。妈妈停下来等爸爸,我从妈妈的车上跳了下来,跑到东湖边上玩。刚跑到东湖边上,就听见“沙沙沙沙”的声音。我赶忙朝声音传来的方向看去,原来两块石头之间的草在动。我想里面一定会有一只青蛙。于是我蹑手蹑脚、小心翼翼地走过去,轻轻地拨开草,两只大乌龟出现在我眼前,我兴奋地叫出了声。我拿着乌龟高兴地手舞足蹈起来。爸爸走过来问:“这两只乌龟哪儿来的?”我把经过一五一十的告诉了爸爸。然后爸爸又翻石头抓了一条泥鳅,可是我们没有瓶子,所以把它放了。
我们一路骑到东湖绿道,我在东湖边坐下,和弟弟开始跟乌龟玩。这两只乌龟都是本地乌龟,乌龟的身上有一个硬硬的壳,像一个棕色的小山丘,上面有六边形的纹路,下面是方形的纹路。它们有一个长长的脖子,脖子前面是一个小小的脑袋。脑袋上有两只小眼睛,小眼睛的前面有两个小鼻孔,真像两个牙签戳的小洞。鼻孔下面就是它们的嘴巴,它们嘴巴的缝有上翘,像是在对你微笑。它们还有四条腿,腿的前面有五个爪子,可我的乌龟都断了几个爪子,所以没有五个爪子。
我和弟弟各吃了一个冰淇淋就去磨山喂鸽子了。喂完鸽子,发现乌龟不见了,最后发现它们躲在草里,怕太阳晒。找到乌龟后,我们来到池塘边。看见一个人在网鱼。他给了我们四条鱼,还给了乌龟几条死鱼,这些鱼都闪着粉的、蓝的光,眼睛还带着红色,好看极了。
最后我们开心地的回家了,今天的收获可真不小呀!