军训作文
军训已临近尾声,想必大家一定和我一样有着很多不一样的收获。在这几天中,我感到时间仿佛“一日如十年”。身体似乎经受着“钢铁是怎样炼成的”般折磨;教官又是“蓝色冰点”一样冷酷……可现在回想起一周的军训生活,觉得以前的种种苦恼是多么的幼稚。军训是对自我们的一次洗礼,更是对自我的挑战!
现在每每闭上双眼,教官响亮的口号依然在心中回荡,同学们挺拔的身影仍然回映在脑海中。最让我难以忘怀的就是军训的头一天的训练。上午还好,可到了下午,一上午的疲劳使得脚底一阵阵疼痛直往心底里钻,真不知那些国旗班的解放军叔叔是不是腿部神经麻木了,能站上数小时。最让人受不了的是太阳公公不停地幸灾乐祸地泼洒着“她”的温暖。蒸得我大汗犹如滔滔江水连绵不绝。头部的水汽足能形成一场比8月中旬还猛烈的“特大强降雨”。那教官还“冷酷到底”地规定没有命令不允许乱动……实在撑不住了,真想大声报告吃不消。但看看同样深受磨难的“战友”们。那声音又咽下去。同样是独生子女,同样的年龄。他们行,我也行!任凭那烈日熏烤,脚底发痛,我一定要站好这初中第一班岗,坚实地踏出这关键一步!就这样,无论训练多艰苦,我都时时勉励自己,终于圆满地完成了这“初中第一课”。军训教了我团结,教会了我坚持,教了我拼博,也教会了我认真,在未来的学习道路上,我也会把军训时的这份努力,这份认真带到学习上,不断前行,不断超越自我,不断取得优异的成绩回报老师、父母和学校对我的殷殷期盼。
在军训中,同学们同甘共苦,励志前进,团结一心,同时,也使互不相识的我们拉近了距离,在这短短的时间内建立起了可贵的情谊。“千磨万击还坚韧,任你东西南北风”,军训,不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美;人生没有挫折磨难就不再坚强;樱花没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为春天里的一枝独秀;荷花没有出於泥而下染的意志,就不会成为夏日里的一位君子,梅花没有傲骨寒霜的勇气,就不会成为冬日里的一道靓丽风景;人没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中耀眼的一颗最亮的星。
我为我自豪,我为T10班自豪!