环保作文
碧蓝的天空,清新的空气,清澈的溪水,花儿张开美丽的笑脸,鸟儿自由自在地歌唱,美丽的中国处处是绿色家园,这就是我的环保中国梦。实现环保中国梦先从“环保小卫士”做起。
节约用水
今天放学回家,我看见小区的水管破了,工人们正在抢修,水哗哗地流着,“水就这样浪费掉多可惜呀!”,我心痛地想,赶紧把家里的桶子拿来,打了满满一桶水。
洗手的时候,我不小心把肥皂掉进那桶干净的水中。只听“啪”的一声,一桶清澈的水一会儿变得浑浊无比。“本来我想用它来洗菜的呀,用肥皂水洗怎么行呢,倒进下水道吧。”我惭愧地想,“只有以后再节约了。”
端着这桶“肥皂水”正准备倒时,我突然想到,怎么不循环利用呢?“肥皂水”不是可以洗衣吗?洗完衣服不是还可以冲厕所吗?节约用水,从身边做起,从小事做起呀!
变废为宝
今天下午,我和欧阳逸飞看见体育场两侧的草丛里有许多垃圾,一个好点子在我的脑海里灵光一闪:“咱们用垃圾做手工,‘变废为宝’怎么样?”。“好啊!”欧阳逸飞立马投了赞成票。
开始制作了,我把一个塑料瓶子剪去上半部分,粘上一个乒乓球,然后在乒乓球上画表情,最后从中间穿过一根一次性筷子粘牢,一个小人就大功告成了。拿着筷子,飞快地转,看,他还会翻跟斗呢!
我们高兴极了,又用看似没用的纸盒、木棍做出了手机、电话等……可有意义了!
护草使者
今天路过草坪,看见许多草黄了,还有些树上的树枝断了,我很纳闷:“春天已经来了,怎么还……”于是,我便开始了观察。
“嘻嘻、哈哈……”欢快的笑声在草坪上回荡。我定睛一看,小朋友们有的在树上玩,有的折下树枝玩,有的在拔草,有的在草地上打滚……我怒气冲冲地走上前,大吼一声:“你们为什么踩草坪?!”他们见我这模样,马上溜之大吉,还落下一句:“草坪又不是你的!”
我看着“爱护花草,人人有责”的警示牌,心想:“唉,警示的内容太严肃,可能他们不明白吧。”于是,我用粉红色的卡纸另做了几个警示牌,插在草地上,收到了意想不到的奇效,他们不但不踩草了,反而也保护起草坪来。原来,卡纸上写着:“小草微微笑,请你旁边绕。”还画了几幅宣传环保的漫画。
其实环保就在我们身边,只要大家都有一颗爱护环境的心,明天的祖国就会变得更加美好,我的环保中国梦也一定能实现。