环保作文
“小时候,在清新的空气里呼吸;在和煦的阳光下读书;在绿油油草地上嬉戏;在清澈的小溪里打闹……累了?那就躺下吧,让满天的星星伴随着我进入梦乡”这是爸爸妈妈经常给我讲的童年趣事,我是多么的向往啊!
而此刻,空气不再清新了;小溪不再清澈了;星星不再出现了……那么,为了让我们有爸爸妈妈这样欢乐健康的童年,我们能为环保做些什么呢?我想到了,就从身边小事做起吧!
阳春三月,是个适宜出游月份。一个阳光明媚的星期天,我和两个小伙伴一齐到亲水公园游玩。来到亲水公园,我们看到了这样的画面:在小道上矿泉水瓶、塑料袋、食物包装袋随处可见,供人休息的椅子下一堆堆花生壳、瓜子皮,河面上漂浮着各种垃圾。这画面让我们心里很不舒服。我提出帮忙一齐打扫公园,得到两个小伙伴的赞同。很快,我提出了一个问题:虽然我们清洁公园,可是人们还是会随处扔垃圾的,该如何让人们变得自觉保护环境呢?问题是我提出的,还是我来“解决”吧。我提议找一些木板和木棒,在木板上写一些亲切的环保语,能够写上“地球是我家,清洁靠大家”、“你今日环保了吗?”等环保句子,这样既让人看起来舒服,又能让游人心里乐意理解……再把这些木板和木棒钉在一块,插在公园的一些地方。建聪和建斌听了不约而同地说:“好主意!”
回到家,找齐了工具后,我们在建斌的房间里动起手来。三个小伙伴热火朝天地干着,我和建聪负责木板和木棒的工作,而建斌就负责做环保彩带的工作。过了大约半个小时,我俩最终干完了。建斌也把工作完成了,只见两条彩带写着“环保小卫士”,一条写着“环保小天使。”我把“环保小天使”系上,他俩系上“环保小卫士”。
到达亲水公园以后,我们分工合作—我来插环保牌,他俩清扫垃圾。全部工作都做完后,虽然是三月,但我们已累得满头大汗,气喘吁吁。可是,我们很欢乐,因为我们为环保出了自我的一份力。“哎呀,公园变得这么干净呀,昨日我来时还遍布垃圾呢!看来是有人清洁过了。”眼尖的人发现了手拿清洁用具的我们,对我们连连称赞,还有人说:“他们真是环保小卫士啊!连小孩都懂得环保,我们这些大人怎能再做些破坏环境的事呢?”我们听了,心里觉得比吃了蜜糖还甜。
虽是一件微不足道的事,但也体现了我们对环保的重视,它不仅仅让世界变得更美,还让人们的心灵变得更美。环保,就让我们从身边的小事做起吧。
同学们,你们为环保做出了贡献吗?没有的话,要赶快做哦!因为“保护环境,人人有责!”