阳光作文
我们共处一个地球,生活却大不一样,有的人过着富足的生活,而有的人却生活在贫困之中。我从小就说自己不幸福,爸爸听了很不高兴,就决定带我去“常州儿童福利院”,我一听,高兴得一蹦三尺高。
走到福利院的大门口,我环顾了四周,发现墙上有孩子们亲手画的卡通人物,上面涂上了五颜六色的颜色,还有孩子们剪贴的精美贴花,这里很寂静,给人一种空气凝结了的感觉。我们在工作人员的带领下,来到了孩子们的生活区。
第一眼就看到天花板上吊满了小玩偶,冷不丁一个小男孩奔了出来,一下拉住了我的手,我细细地打量着他:米黄色的皮肤,圆圆的脑袋,鼻涕挂在嘴边。他叫着:“姐姐,我要玩手机,我要玩游戏!”“这个小朋友挺正常的嘛,为什么还会送到这里来?”我问工作人员。阿姨说:“他小时候得过小儿麻痹症,父母遗弃了他,所以……”我心想:就是因为生了小儿麻痹症就被遗弃了,真可怜。
刚走到一个家庭的“大门口”就看见有一个阿姨在和四个小朋友做游戏,这个阿姨说:“我是这个‘家庭’的妈妈,照顾四个孩子,生活起居全都在这里。”
我参观了一下他们的家,进门墙上挂着他们一家六口人的照片,大家笑得很甜,看上去好幸福哦!左边是他们的卫生间和卧室,卧室里有两张床位,是上下铺,床铺上干干净 净 的 , 枕 边 还 放着洋娃娃,这是孩子们的卧室。右 边 是 爸 爸、妈妈的卧室,紧接着就是厨房。
我们参观了好几个家庭,那些孩子们不是腿脚不方便,就是脑残、兔唇、盲人。当我陪他们玩的时候,他们就问我:“姐姐,天空是什么颜色的,雪是什么颜色的,太阳是什么形状的?”当我一一回答他们的时候,我的眼眶湿润了。心想他们好可怜,但也很可爱。
而我们呢,过着丰衣足食的生活,从小生活在父母的关心和呵护下,被他们像小公主、小王子一样的宠着,我还嚷嚷着说自己不幸福,真是身在福中不知福。
回家的路上,我深有感触:人,一定要学会知足、懂得珍惜。珍惜眼前的美好事物;珍惜我们现在的幸福生活;珍惜我们所拥有的一切一切。福利院的孩子虽然被抛弃了,但是社会上还是好心人多,社会没有抛弃他们,爱心人没有抛弃他们,也不会抛弃他们。让我们行动起来,做一个有爱心人,人人分一些阳光给他们,让他们也感受生活在大家庭的幸福。让我们珍惜一切,让明天更美好!