阳光作文
我无力地摔在床上,泪水不禁从眼角流淌到枕头上。
考试的失利,使我的心跌到最底谷,仿佛千万匹野狼在撕咬。同学居高临下的嘲笑,老师漫不经心的眼神,父母恨铁不成钢的叹息与指责……我淹没于绝望的海洋,垂死挣扎,但没有人会理解我。嘲笑,指责,使我窒息。
只有我的小床,我的安乐窝,仿佛只有这儿,我的内心才会得到慰藉。
任由泪水落在枕头上,宣泄心中的不满与委屈。泪干了,疲惫袭卷而来,我缩了缩腿,仰头,忽然一束阳光,射入眼中,充盈了眼眶,滋润了心房。
就在房檐与雕栏的中间,不大不小,恰巧嵌着一轮夕阳。
夏日的夕阳,完全展现在眼前。它早已褪去了耀人的光环,亲切而温和,让人惬意,给人无限遐想。它柔和而刚强的光芒,透彻了整个天穹,散发着光明与力量。
猛然间,我发现这夕阳仿佛只属于我一个人,只属于我,上天对我的眷顾,使我在这时看到了这抹奇异的风景。
我闭上眼睛,静静地泊于阳光中,只有我才拥有这一米阳光。睁开右眼,高高举起左手,伸出食指和中指,恰能把这片夕阳夹于手指间。多么希望时间在这一瞬间定格,抛却所有的烦恼……
透过双指间,这一米阳光映照于房间,整个屋子都被照亮了,空气中散发着温馨的,阳光的味道,我不禁激动起来,心底抽发着嫩绿的新芽,我心灵的太阳升起了,与这米阳光相接。
当夕阳的最后一抹余晖离开我的脸庞,我奋然而起,心中涌起一种坚强,心底希望之花愈加烂漫与芬芳。